廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

內政部「笑死」酸楊丞琳 韓國瑜怒:在弱勢被害者傷口灑鹽

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/09/08 10:02
最後更新時間:2022/09/08 10:02
前高雄市長韓國瑜(圖/TVBS)
前高雄市長韓國瑜(圖/TVBS)

女星楊丞琳近來在中國大陸電視節目上脫口「在台灣沒吃過什麼海鮮」等,引發爭議,而我內政部近日在臉書上造樣造句宣導反詐騙時,列出7個「笑死」,其中一句「笑死,竟然有人說在台灣吃海鮮很奢侈」,被認為明顯在酸楊丞琳,引發部分網友痛批「帶頭霸凌國民」。對此,前高雄市長韓國瑜痛批,自以為幽默、實則卻是暗諷被害人的文章,竟是出自最該挺身而出保護人民的政府,在弱勢的被害者傷口上灑鹽,「這樣的行為實在讓我感到相當不解」。

韓國瑜在臉書撰文表示,之前就有新聞報導指出,有不少詐騙案的受害者來自台灣偏鄉,因為家中經濟條件不好,因此更容易受到待遇優渥的工作機會吸引、盼著能夠一夕致富來改善家中狀況,「莫忘世上苦人多」,因為經濟與環境而必須扛起家計重擔、或是沒有機會得到完整教育、而慘遭信任親友欺騙的弱勢民眾,其實遠比大家想像得還多出許多,有多少父母看到新聞後,擔心得食不知味、夜不能寐,只盼著孩子能早日平安歸來?

 

韓國瑜說,每個孩子都是父母心頭上的肉,當他們今天不幸成為受害者,其他人可以試著去理解箇中原因、試著去同理親屬的擔憂,而非只因為自己擁有比他人多的資源、就輕易訕笑他人的苦。

韓國瑜感嘆,宣導詐騙有許多更好的方式,很遺憾政府今天選擇了最不具同理心的方式,這樣的訕笑不但對現實中的防詐騙沒有助益,更是在弱勢的被害者傷口上灑鹽,身為握有權力的高官,心中一定要有基層,把百姓苦楚當成自己的苦。

更多新聞:內政部「笑死」酸楊丞琳?徐國勇挺小編:台灣人不會吃不起海鮮
 

內政部疑暗諷楊丞琳挨批後修正。(圖/翻攝自楊丞琳、內政部臉書)

內政部6日在臉書PO文搶跟時事哏,表示今年上半年,全台就破獲近1.3萬件詐騙案,呼籲民眾面對任何事都應保持懷疑、仔細求證,並隨時注意最新的詐騙手法,如此一來就能一眼看穿其中不合理的地方,並搞笑地回應「笑死!」還列出7個例句,其中有一句是「笑死,竟然有人說在台灣吃海鮮很奢侈。」被認為明顯在酸楊丞琳,引發部分網友留言痛批,直呼「竟帶頭霸凌國民」。

更多新聞:小編「笑死」酸楊丞琳挨批!內政部急改圖:無揶揄任何人之意

針對內政部「笑死」哏引發爭議,內政部長徐國勇7日受訪時表示,小編貼文並非在罵人,而是在宣導詐騙,他呼籲大家不要幫著中國批評台灣,台灣人不會吃不起海鮮,「年輕人用他的創意來,用這個(發文)反詐騙宣導,我支持他們」。只是爭議仍持續延燒,內政部當晚也修正圖卡,並表示無揶揄任何人之意,對於各方詮釋及衍生留言,並非發想本意,為避免議題失焦,小編將圖卡第7點移除。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#楊丞琳#海鮮#內政部#奢侈#笑死#廣東人#反詐騙#韓國瑜#小編#徐國勇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2631

0.2422

0.5053