廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭郭台銘批「尸位素餐」應下台負責 徐國勇低調避答

記者 林至柔 報導
發佈時間:2022/08/28 14:57
最後更新時間:2022/08/28 14:57
內政部長徐國勇。(圖/TVBS)
內政部長徐國勇。(圖/TVBS)

台南殺警奪槍案震驚社會,員警曹瑞傑、凃明誠在追捕犯人時遭到割喉雙雙殉職,引發社會恐慌。鴻海集團創辦人郭台銘26日在臉書發文表示,「此案有太多離譜、荒謬的地方」,批評內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥尸位素餐,「一定要有人負責、下台」。對此,徐國勇28日下午出席競選行程時,低調回應,「院長(蘇貞昌)已經回答了」。

郭台銘日前分別捐贈500萬給台南2名殉職員警家屬,並於26日在臉書發文表示,此案有太多離譜、荒謬的地方,指警員的用槍時機要放寬、外役監的管理要緊縮、死刑該執行就要執行。

 

鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/TVBS資料畫面)

郭台銘並點名徐國勇與蔡清祥,質問「你們從2018年7月16日就任部長至今四年多,發生這些事情,你們當然難辭其咎,家屬的傷害你們有用心去體會嗎?,類似不幸的事件一再重演,基層員警的犧牲,何時才能停止?你們這些高官真的已經到了麻木不仁的程度!」並怒批「應作為、能作為、尸位素餐的官員,你們還有顏面待在位子上嗎?」,這件事一定要有人負責、一定要有人下台。

對此,行政院長蘇貞昌27日護航徐國勇與蔡清祥,指郭台銘的指教,政府應該悉心聆聽,而且應該勇敢改革,不過,蔡清祥在事發後立即積極作為,而徐國勇則長期關心基層警察,「當然沒有100分,不過講他尸位素餐,是有失準、失真」。

 
徐國勇今天出席選舉行程時,被問及對於郭台銘評論的看法,他僅回應「院長(蘇貞昌)已經回答了,好不好?」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


台灣政局風雲

#台南殺警案#徐國勇#蔡清祥#郭台銘#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0701

0.2127