廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Bump拋引退震撼彈後露面了!同台盧秀燕分享反詐經驗

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/08/23 18:05
最後更新時間:2022/08/23 18:05
Bump同台盧秀燕。(圖/TVBS)
Bump同台盧秀燕。(圖/TVBS)

台人赴柬埔寨等東南亞國家遭詐騙事件頻傳,YouTuber「好棒Bump」(黃煦傑)積極投入詐騙救援行動,被大批網友視為吹哨者。台中市政府今(23)日舉行治安會報,除了市長盧秀燕親自到場外,台中刑大也邀請Bump出席分享破解詐騙的經驗。

更多新聞:衝柬埔寨救人!吹哨者Bump坦言出發點:為贖罪、回饋社會

 

台中市長盧秀燕。(圖/TVBS)

會報開始前,盧秀燕提到震驚社會的台南殺警案,她說,凶嫌手法非常殘忍,引起社會大眾悲憤,儘管目前嫌犯已經落網,仍無法挽回員警生命,因此她邀請在場的與會人員起立,一起為殉職的兩名員警默哀一分鐘。

盧秀燕接著指出,今年到目前為止,市府已成功攔阻多件詐騙案,金額高達2億3千萬,除了在議程中感謝民間及政府機關的努力,同時也邀請Bump一起協助宣導反詐騙,由於他長期以來宣導反詐騙非常有成效,因此特別請他來分享豐富的反詐經驗。

 
更多新聞:答應放人了!兒困柬埔寨「恐被分屍」 媽籌到錢順利匯款

Bump受邀分享反詐經驗。(圖/TVBS)

Bump表示,今天的重點會放在學校保護網,他認為反詐騙這件事,應該從小就開始教育;至於與外交部互槓及外界輿論爭議,Bump則說,現在焦點應該放在救人,不想要再模糊焦點。

而被問到他的引退宣言,不少網友以為Bump將退出YT圈,Bump解釋,在他的規劃中,能夠拍攝的大製作大概只剩下2年的份量,詐騙解碼系列其實本來就快做完了,拍完各系列結尾後,如果未來沒有新的詐騙手法需要解碼,其實他也覺得不是一定要做這樣的內容。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


柬埔寨詐騙

#Bump#好棒Bump#黃煦傑#詐騙#盧秀燕#柬埔寨#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1565

0.0801

0.2366