廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

停止軍演還頻來! 我海軍近距離監控中共054A型艦畫面首曝光

記者 劉亭廷 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2022/08/18 23:33
最後更新時間:2022/08/19 11:39

總統周四前往蘇澳基地慰勞官兵,更提及海軍需要緊盯敵艦動態的辛苦,而總統的臉書也公布海軍監控共艦影片,其中一個畫面更是首度曝光。時間是8月13到15日之間,我軍「岳飛軍艦」監控中共的054A型許昌艦,距離之近,讓外界驚呼,專家則認為顯示我軍寸土不讓精神。

圖/TVBS

 
總統蔡英文vs.海軍168艦隊:「168艦隊戰力強。」

總統以三軍統帥身分,18日傍晚視導海軍168艦隊,上一次來是23天前出海看漢光軍演,如今再度前往蘇澳基地,台灣周邊情勢發生驟變!

總統蔡英文:「面對中國在台灣領海外的騷擾挑釁,更是要時時刻刻緊盯敵艦動態,壓力之大難以形容。」

 
發加菜金慰勞海軍同仁的辛苦,總統臉書更特別公布我軍艦監控共艦情況,但影片中其中一個畫面是首度曝光,顯示共艦與我到底距離有多近!

拍攝時間是8月13到15日之間,等於是共軍10日宣布完成「軍事行動」,轉為「常態組織戰備警巡」期間,我成功級巡防艦「岳飛軍艦」,近距離堅控中共的054A型飛彈護衛艦,舷號536許昌號。

圖/TVBS

淡江大學戰略所助理教授林穎佑:「如果兩艘船艦他開的距離是這麼近的話,其實也會代表說他希望透過這個船艦的移動,來表達他的意志就解放軍來說,他希望透過船艦來告訴中華民國說,你的領海或是海上的疆域,逐漸被我們侵蝕當然對我們來說,我們的軍艦在這個地方挺立住的話,也代表我們的寸土不讓。」

另一頭中科院也在18日晚間,在屏東九鵬試射無限高飛彈。

一道火光直竄天空,這是自月初中共對台,發射彈道飛彈後我方再度試射飛彈,據悉1艘在東部外海的共艦也避開警戒範圍,而國防部也證實週四,總共有51架次共機和6艘次共艦來擾,數量更是近期最多!

圖/TVBS

國防戰略與資源研究所所長蘇紫雲:「對應他所宣稱台海中線的無效化,還有就是他所謂的,「戰備警巡」的常態化。」

 
台海周邊情勢劍拔弩張,我軍全力應處也顯示捍衛國土決心。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


陸潛艦現身台海

#054A型許昌艦#台灣#海軍#共軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0882

0.2388