廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

射程破600km!共軍對台狂射東風飛彈 秀點穴打擊戰術

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/08/04 19:30
最後更新時間:2022/08/04 19:30
共軍從今日下午13時56分開始,朝台灣北部南部東部,以及離島周邊海域,發射11枚東風系列彈道飛彈。(圖/TVBS)
共軍從今日下午13時56分開始,朝台灣北部南部東部,以及離島周邊海域,發射11枚東風系列彈道飛彈。(圖/TVBS)

不滿美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,中共今(4)日中午12時起,在台灣周邊海、空域進行大規模軍事演訓行動,並組織實彈射擊,形同封鎖台灣三天,國防部證實,共軍朝向我北部、南部及東部周邊海域,發射東風系列彈道飛彈計11枚,但並未披露是何種型號,但有軍事專家研判可能為「東風-15B」短程彈道飛彈,其射程超過600公里,命中誤差約50至150公尺左右。

解放軍東部戰區發言人、陸軍大校施毅今日表示,東部戰區火箭軍(飛彈)部隊下午對台灣東部外海預定海域,實施多區域、多型號常導(傳統彈頭飛彈)火力突擊,飛彈全部精準命中目標。

 

我國防部證實,共軍下午13時56分起至16時止,分數波次向台灣北部、南部及東部周邊海域,發射東風系列彈道飛彈計11枚;此外,還在我馬祖、烏坵、東引等外離島地區,於周邊進行遠程火箭等實彈射擊。由於國防部並未披露是何種型號,但共軍動用「東風」系列飛彈已引發各界討論,根據軍事專家推測,可能射擊類型為「東風-15B」短程彈道飛彈。

「東風-15B」是共軍約在2000年前後起服役迄今的短程彈道飛彈,其具有細長的雙錐外形,彈頭尾部有四片小型穩定翼,結構與美國的潘興2型飛彈十分類似,是款用於支援戰場作戰、壓制和消滅敵方戰役戰術縱深目標的武器系統。射程部分,超過600公里,命中誤差約50至150公尺左右,具有近程點穴打擊能力,為共軍具常規威懾力的戰術武器。

中共今(4)日中午12時起,在台灣周邊海、空域進行大規模軍事演訓行動,並組織實彈射擊。(圖/TVBS)

 

裴洛西訪台讓中共氣得跳腳,宣布在台灣東北、西北、東部、西南、東南等處海、空域「進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊」,中共東部戰區新聞發言人施毅強調,會在台灣海峽進行遠端火力實彈射擊,在台灣東部海域組織常導(常規導彈)火力試射,「是針對美方近期在台灣問題上消極舉動重大升級採取的嚴正震懾,是對台獨勢力謀獨行徑的嚴重警告」。

值得注意的是,根據公告的地點,演訓區域幾乎對台灣本島呈現包圍之勢,其中高屏外海的區域範圍,更劃定至距離台灣本土不20公里,距離小琉球不到10公里,甚至有5個演習區或飛彈落點更劃設在所謂海峽中線以東地區,顯示中共用行動否認海峽中線的存在,未來恐怕共機艦不定期飛越中線的情況可能常態化。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


共軍環台軍演

#共軍#軍演#鎖台#東風#飛彈#裴洛西#東風-15B#國防部#射程#命中率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1533

0.0747

0.228