廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

走哪最安全?裴洛西專機來 全台「強化戰備」

記者 綜合 報導
發佈時間:2022/08/02 13:48
最後更新時間:2022/08/02 13:52

美國眾議院議長裴洛西的專機,將走哪個航線來台,備受矚目。外界預估,專機應會沿著西太平洋北上,最終落地松山機場;但專家也分析,無論裴洛西的專機,走的是哪個路線,在經過巴士海峽一帶,可能會是最危險的時候。

圖/TVBS

 
記者葉豐瑋:「美國眾議院議長裴洛西,晚間預計落地台北松山機場,以愛國者飛彈為主的首都空防部署,全面戒備。」

且除了台北為了監控空域動態,空軍增派幻象戰機,駐守台東志航基地,國防部也隨即發布,2日上午八點起,進入強化戰備整備,外島更直接進入狀況二,也就是戰鬥待命狀態。

戰機起飛新竹:「前空軍副司令張延廷,(共機)一定會在西南空域,有多批次多機種,多空層多時段的在那邊襲擾,幻象戰機從新竹飛過去,要耗費20分鐘的時間,這樣的話我們必須要以逸待勞,飛機機動移防過去。

 
圖/TVBS

要確保萬無一失裴洛西專機,預計晚間10點半左右降落台北,按此推算傍晚6點左右就要從馬來西亞起飛,可以預期的是,觀察專機航班軌跡動態的網站,又將湧入萬人緊盯,畢竟牽動對岸敏感神經,若裴洛西專機自吉隆坡起飛,進入馬尼拉飛航情報區,再經由台海空域降落松山機場,恐怕太挑釁,反之沿西太平洋北上經過日本航管區,再落地松機或許是相對安全的抉擇。

前空軍副司令張延廷:「巴士海峽會比較熱鬧,因為這裡是兵家必爭之地,他這個水下有沒有潛艦,還有中共的軍艦的活動,我相信都會有,只是說水下的潛艦沒有辦法掌握,他是個戰略隱蔽性的武器,然後軍艦他一定會做相對的動作。」

圖/TVBS

專家分析裴洛西訪台,必經巴士海峽一帶是重中之重,隨著落地時間倒數嚴加應處無退路。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#裴洛西#美國#訪台#眾議院#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0823

0.219