廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸突禁百家台灣食品!台股終場大跌234點 食品股重摔

記者 林至柔 報導
發佈時間:2022/08/02 14:03
最後更新時間:2022/08/02 14:03
大陸突禁百家台灣食品商,消息一出,致食品股重摔。(圖/shutterstock達志影像)
大陸突禁百家台灣食品商,消息一出,致食品股重摔。(圖/shutterstock達志影像)

美國眾議院議長裴洛西傳可能今(2)日訪台,使台海局勢升溫,台股今以14860點開出,最低到14663點,終場下跌234.46點,收在14747.23點。同時,大陸海關總署1日晚間發出公告,禁止100多家未完成更新註冊的台灣食品商進口,導致食品類股重挫逾2%。

對於大陸海關1日深夜突然宣布僅只100多家台灣食品商進口,農委會表示,已持續掌握中方暫停我國食品相關業者輸入中國的原因,去年4月中國針對全世界輸中食品企業要求進行名單註冊,我方透過食藥署與中方建立之「海峽兩岸食品安全協議」的平台,辦理輸入中國的名單登入,農委會亦針對中方要求之分類產業如水產品、茶葉等產業配合食藥署辦理。

 

美眾院議長裴洛西。(圖/達志影像路透社)

據了解,遭大陸海關總署暫停進口的台灣100多家食品中,多家知名大廠業者也在名單之中,包括泰山企業、成偉食品(盛香珍)、郭元益食品、維力食品、味全食品及維格餅家等。

消息一出,消息導致食品類股重挫逾2%,包括泰山跌幅超過4.6%,統一、愛之味跌幅均超過3%、味全下跌2.4%。
 
加《地球黃金線》LINE好友,看帥車再抽iPHONE 13
 

 
 
#裴洛西#訪台#美國#眾議院#大陸#台股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0824

0.2136