廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

悼念安倍晉三 副總統賴清德抵日赴安倍家

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 陳冠宇 陳聖文 報導
發佈時間:2022/07/11 18:23
最後更新時間:2022/07/11 21:32

日本前首相安倍晉三遇刺身亡,蔡總統上午前往日台交流協會悼念,不過,同時副總統賴清德也已經飛往日本,因為日本媒體直擊,副總統賴清德出現在安倍家,駐日代表謝長廷也全程陪同。一開始傳出賴清德是以特使身分訪日,但總統府低調不評論,而外交部表示這是私人行程。

圖/TVBS

 
上午總統蔡英文出席,日台交流協會設置的安倍弔唁處,原本傳出一小時後副總統賴清德也會到場,但最後沒出現、原來是。

一早就搭飛機前往日本,傳出是以特使身分訪日,拜訪安倍晉三的家,我駐日代表謝長廷全程陪同。若真以特使身分過去,這將是台日斷交後,50年來的最高層級,不過外交部這麼說。

畢竟特使身分敏感,外交部澄清,副總統是以私人行程拜訪,總統府也說尊重安倍首相的家屬,所以這次的相關行程,並沒有評論和說明。

 
圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「謝謝當台灣最困難的時候,被中國打壓的時候,安倍前首相一直不斷的為台灣發聲。」

前首相安倍晉三離世後,台灣政界也同表哀傷,總統致意後也親筆留言,說安倍是台灣永遠的好朋友,感謝對台日友誼與世界民主自由人權的和平貢獻。

行政院長蘇貞昌則是寫下,感念力挺台灣,促進台日友好,安倍是台灣人的好朋友;國民黨黨主席朱立倫,也同樣到場致意、譴責暴力。

圖/TVBS

同一天總統府一早六點整,包含各級機關,公立學校等等也降半旗,表達對安倍的哀悼敬意。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#安倍晉三#副總統#賴清德#悼念

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0749

0.2191