回到網頁上方

徐國勇稱「警界人事權是我的」 蘇貞昌:國家有完整體制

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/07/03 11:58
最後更新時間:2022/07/03 11:58
行政院長蘇貞昌今(3)日前往新竹市。(圖/行政院提供) 徐國勇稱「警界人事權是我的」 蘇貞昌:國家有完整體制
行政院長蘇貞昌今(3)日前往新竹市。(圖/行政院提供)

前警政署長陳家欽申請提早退休,陳家欽日前接受媒體專訪坦言,內政部長徐國勇介入警察人事。徐國勇日前受訪時反駁,依法警監以上人事權,「權力本來就是內政部長,我喬什麼?」媒體今(3)日詢問行政院長蘇貞昌,會不會認為這樣說法可能違背警界倫理?對此,蘇貞昌說,每個人的專業、歷練不同,對於事情、人事的看法也會不一樣,不過國家有完整的體制、制度,這些年來都運作良好,相信大家一起合作,大家團結努力是國人的期盼。


蘇貞昌今天前往新竹市,視察新竹台大分院新竹醫院新院區籌設計畫。媒體詢問,徐國勇喊出警界人事權力是他的,蘇貞昌會不會覺得這樣的說法可能違背警界倫理?而陳家欽爆料內政部長多次協調警界人事,新北市長侯友宜認為警察要保有升遷完整性,蘇貞昌怎麼看?

 
 
徐國勇日前主持警政署長交接。(圖/TVBS)

對此,蘇貞昌說,警察工作是非常辛苦的,每一個人的專業、歷練不同,對於事情、人事的看法也會不一樣,不過國家有完整的體制、制度,而我們這些年來都運作良好,相信大家一起合作,大家團結努力是國人的期盼,也是國家之福。
 
 
 

台灣政局風雲

#蘇貞昌#警察#陳家欽#徐國勇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0717

0.2023