廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「乙未保台」127週年 蔡英文:他們是永遠緬懷的國殤

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/07/02 19:00
最後更新時間:2022/07/02 19:00
總統蔡英文今(2)天出席「乙未保台戰役127週年」儀式。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
總統蔡英文今(2)天出席「乙未保台戰役127週年」儀式。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文今(2)天出席「乙未保台戰役127週年」儀式,她和桃園市長鄭文燦、客委會主委楊長鎮,共同來到「1895乙未保台紀念公園」,感謝在戰役中守護家園、犧牲生命的各族群先烈。蔡英文表示,當年奮戰犧牲的英靈,是歷史上第一批為保衛台灣,以及自主決定台灣命運而犧牲的人,他們是我們永遠緬懷的國殤。

蔡英文在臉書提到,乙未保台戰役是這塊土地上,規模最大的護台戰爭,在戰役中,除了義勇軍在前線作戰,也有鄉親援助軍糧,提供後勤支援,大家不分族群,自主行動、團結一致,只有一個目標,就是保衛自己心愛的家園。

 

更多新聞:林智堅「有沒有落跑,看民調?」 他直言:勝選機率下修

 (圖/翻攝蔡英文臉書)

蔡英文指出,現場的一萬四千朵紅玫瑰,正是象徵當年奮戰犧牲的英靈,他們是歷史上第一批為保衛台灣,以及自主決定台灣命運而犧牲的人,他們是我們永遠緬懷的國殤。

 
總統蔡英文今(2)天出席「乙未保台戰役127周年」儀式。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文表示,這樣的「乙未精神」不僅象徵客家人,為了保家衛國、勇於反抗的「硬頸精神」;更是告訴我們,守護國家安全是我們每個人的責任。她說,我們透過這座公園,傳承客家的歷史文化,也更要提醒自己團結的重要性,「不論面對任何挑戰,我們都要一起努力,繼續團結守護台灣」。
 
 
#蔡英文#總統#台灣#桃園#市長#鄭文燦#臉書#乙末保台#楊長鎮#客委會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0831

0.2252