廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄烏戰爭啟示「自助人助」 游錫堃:如被登陸要有必死決心

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/06/12 14:02
最後更新時間:2022/06/12 14:02
立法院長游錫堃。(圖/TVBS)
立法院長游錫堃。(圖/TVBS)

立法院長游錫堃今(12)日以視訊方式、以「防衛意志是護台良方-烏俄戰爭的啟示」進行專題演講,游錫堃表示,自助人助是俄烏戰爭對台最重要的啟示,台灣人要像烏克蘭一樣,將來犯敵軍打出去,如果真的被登陸要做最壞打算,要像烏克蘭人民一樣團結合作、意志堅強,把敵人打出去,大家唯有必死決心,讓中國知道即使拿下台灣,也吞不下去。
 
游錫堃今天以視訊方式,出席台灣海外網線上視訊專題演講「防衛意志是護台良方-烏俄戰爭的啟示」,游錫堃指出,俄烏戰爭對台灣的啟示就是一定要事先做好準備,中國經濟改善後已變成霸權,有侵略本質及天朝心態,就是想要來侵略台灣,台灣不要以為中國不會發動戰爭。

 
 
游錫堃說,中國不放棄侵略台灣,全球民主國家應該幫助台灣防衛,要讓中國知道戰爭會付出很大的代價,一旦開戰就是與美日澳等國為敵,要讓中國打消侵略台灣的念頭,台灣也要做好準備,不能只靠其他國家,但中國要侵台,台灣優勢是有海峽天險,中共要打台灣須渡過台海,與俄國打烏克蘭不同,一旦共軍要跨過台海,要先設法阻絕於境外,先以反艦飛彈、空優將之擊沉,若要登陸時就決戰灘頭,但若真的被登陸,就要做最壞打算,台灣每個人要像烏克蘭人民,大家唯有必死決心,讓中國即使拿下台灣也吞不下去。
游錫堃說,若真的被登陸,就要做最壞打算,台灣每個人要像烏克蘭人民,大家唯有必死決心,讓中國即使拿下台灣也吞不下去。(示意圖/TVBS資料畫面)

游錫堃指出,台灣的雲峰飛彈已經量產,已可以打到北京,台灣沒有要反攻大陸、入侵中國,台灣也不會主動去打,但北京攻台前要先想想台灣已可反擊,中國攻台前要三思,不要傷敵八百、自損一千。
 
但游錫堃也說,台灣的防衛意志常被質疑,台灣採募兵制,役期太短才4個月,會有兵源不足問題,新加坡役期是24個月,韓國是18個月到23個月,芬蘭12個月以內,募兵制應該要檢討,訓練不足的部分要想辦法改進。
 
 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


台灣政局風雲

#烏克蘭#俄烏戰爭#大陸#台灣#游錫堃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0825

0.2252