回到網頁上方

提案才通過! 謝國樑急撤「染疫慰問金」布條

記者 葉豐瑋 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2022/06/05 19:24
最後更新時間:2022/06/05 19:24

國民黨基隆市長參選人謝國樑,上個月拋出染疫慰問金1萬元的政策,大張旗鼓,在各大路口都掛上了宣傳布條,如今藍營議員也幫謝國樑,把這個提案送進議會,甚至2日已經完成一讀。不過,吊掛在各大路口的「染疫慰問金」宣傳布條,卻已經全部被撤下!


圖/TVBS

 
基隆市議員(民)張顥瀚:「如果通過了不要說我提案的。」

基隆市議員(國)張芳麗:「在座的議員都是有腦的,這只是建請市政府參考。」

記者葉豐瑋:「議會唇槍舌戰中,染疫慰問金還是通過,預計最快6日完成,二三讀之後就會送進市政府,但這樣就代表慰問金能發放了嗎?似乎不是這樣一回事。」

 
基隆市議員(民)張顥瀚:「通過並沒有效力、不然像侯友宜叫他去新北市、編這樣一個預算他要嗎?」

圖/TVBS

基隆市民:「保險有的都付不出來了,一萬好像不太可能吧。」

記者葉豐瑋:「但似乎是反彈太大了,時隔三週實際重回現場,原本掛著慰問金的布條已經全部撤下。」

基隆市民:「什麼時候撤下的?」

基隆市議員(時力)陳薇仲:「風向不對之後,就撤下可能有心虛、之後不夠的話6億元預算怎麼加。」

圖/TVBS

國民黨基隆市長參選人謝國樑:「這個秒數太短了。」

 
就算沒有民代職選服通通照做,但對於慰問金,謝國樑只用文字回應,一切尊重議會決議,但選舉不會再推此政見,對市民朋友沒有立即幫助,只是一個月前大動作首拋染疫慰問金又自己收回,恐怕是沒對到選民的味。

本土案例激增

#侯友宜#新北市#基隆#議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0804

0.2074