回到網頁上方

苗栗議長爭提名!被指曾殺人、強姦 鍾東錦:是通姦、砍人

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/16 13:30
最後更新時間:2022/05/16 13:30
苗栗縣議長鍾東錦。(圖/翻攝自鍾東錦臉書) 苗栗議長爭提名!被指曾殺人、強姦 鍾東錦:是通姦、砍人
苗栗縣議長鍾東錦。(圖/翻攝自鍾東錦臉書)

國民黨苗栗縣長候選人誰來上陣仍遲遲未決,先前傳出黨主席朱立倫有意勸進立委徐志榮,另一邊,積極爭取的現任議長鍾東錦,最近被指控曾有殺人、強姦前科。對此,鍾今(16)日在黨部召開記者會表示,若有證據就就退選,他強調,是年輕時未注意,犯下妨害家庭、持刀傷人,本身心地並不壞,再以訛傳訛絕對提告。


 

 
去年初鍾就表態,將投入初選。(圖/TVBS資料畫面)

現任苗栗縣議長鍾東錦,去年年初時就率先表態,投入國民黨苗栗縣長初選,今日鍾在縣黨部召開記者會,因最近其飽受指控,說他曾犯下殺人、強姦罪嫌,鍾東錦表示,若有找得出證據,就辭掉議長職位,回家跟老婆、小孩懺悔,還會發送舉報獎金10萬元。
 
鍾東錦坦言,自己曾年少輕狂,的確在20多歲時,在不知情的狀況下交了一名已婚的女友,後來對方丈夫提告「妨害家庭」,照現在的法律是通姦罪,已除罪化。至於殺人一說,鍾表示,當時一場同學會,兩班人馬打起來,情急之下拿起西瓜刀劃破同學的肚皮,對方當場肚破腸流,縫了10幾針,被判殺人未遂,也因此坐了牢。
 
苗栗縣國民黨部。(圖/翻攝自GOOGLE街景)

 
鍾東錦說,他能理解黨主席朱立倫的考量、立場,開完記者會後,若有人再以訛傳訛絕對會提告,並非謠傳的黑道,自己心地是善良的,會比別人更努力去改過,期盼黨中央不應聽信抹黑的傳言,應公平地選出最適當的人選。

 

台灣政局風雲

#鍾東錦#殺人#強姦#通姦#苗栗#議長#縣長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0959

0.2381