回到網頁上方

找網紅亂?台藝人搞統戰陸委會「可法辦」


發佈時間:2022/05/16 13:30
最後更新時間:2022/05/16 13:30

資深藝人田麗,日前在抖音上拍攝影片時說,「台灣一定是中國的」,引發不少網友撻伐;另外,近期在大陸杭州舉行的兩岸青年論壇,邀請不少台灣網紅參加,其中像是台灣YouTuber寒國人還為此拍攝影片。就有立委質疑,網紅拍攝這類影片,若是與大陸政治有合作關係,建議國安單位應該介入調查,而陸委會也表示,如果查證屬實,依兩岸條例33之1條,最多可罰50萬元。


圖/TVBS

 
網紅台灣表妹李喬昕,我去台上呼籲更多台灣青年,可以去影響身邊的朋友,讓更多的台灣青年真的到祖國這邊,來走一走看一看。

要大家來「祖國」走一走,網紅「台灣表妹」李喬昕,參加大陸兩岸青年論壇,PO上抖音只不過這舉動,似乎又踩了紅線,陸委會回應,若有與中共黨政機構合作,就違反兩岸條例第33之1條規定,可處行政裁罰,但同樣走在模糊地帶的還有他。

YouTuber寒國人:「這個城市不是只有黨,而是有人民,而不是跟台灣長期在那自稱民主,請問一下這不是民主嗎。」

 
台灣YOUTUBER寒國人,近期影片多以在對岸生活為題材,甚至也到杭州人民會堂參與兩岸青年論壇,被立委質疑有疑慮。

圖/TVBS

立委(民)林楚茵:「這些網紅到底他是真正地發自內心,喜歡中國幫中國講話,又或者是說他們其實是拿了,中國相關的不論是黨政軍,或者是政府組織的金錢,來做一些政宣的動作。」

若有收受陸資做政宣,照著兩岸人民關係條例33之1條,最高可罰50萬元,但也有立委呼籲NCC也該幫忙監督。

立委(民)張廖萬堅:「NCC在2017年的時候,曾經來做通傳法通訊傳播法,希望能夠在廣播電視法之外,規範的媒體裡面,我們網路的部分,是不是應該有一定的規範。」

NCC主委陳耀祥:「NCC我們對網路的部分,主要是那些基礎層的部分,行為則回歸到個別機關,依照個別的法律去處理。」

資深藝人田麗:「我是中國的中國台灣的,台灣阿里山的阿里山鄒族。」

抖音影片稱自己來自中國台灣,類似案例除了田麗,資深藝人還有藝人黃安,國安局也盯上。
 

國安局長陳明通:「有相關的法規,我們這邊是情蒐跟情研,確實是有這些現象。」

圖/TVBS

國安單位持續掌握,若有收受對岸資金,該罰的不會少。
#中國#台灣#大陸#立委#網紅#藝人#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0438

0.1653