回到網頁上方

總統肯定蔣經國引綠營內部反彈 蘇貞昌幫緩頰

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/01/25 11:42
最後更新時間:2022/01/25 11:42
行政院長蘇貞昌今天表示,國民黨人一再稱頌蔣經國,但蔣經國堅決不跟共產黨妥協,現今國民黨人卻跑中國大陸、跟中國大陸唱和,若蔣經國在世會被氣死。(圖/TVBS資料畫面) 總統肯定蔣經國引綠營內部反彈 蘇貞昌幫緩頰
行政院長蘇貞昌今天表示,國民黨人一再稱頌蔣經國,但蔣經國堅決不跟共產黨妥協,現今國民黨人卻跑中國大陸、跟中國大陸唱和,若蔣經國在世會被氣死。(圖/TVBS資料畫面)

總統蔡英文日前出席經國七海園區揭幕,引發綠營內部反彈聲浪。行政院長蘇貞昌今(25)日被問及此事,蘇貞昌說,政府對於轉型正義的工作會持續來做,把當年威權統治破壞人民的事實揭露,讓真相給後代清清楚楚知道,冤枉也一定要平反、要補償。蘇也說,國民黨人一再稱頌蔣經國,但蔣經國堅決不跟共產黨妥協,現今國民黨人卻跑中國大陸、跟中國大陸唱和,若蔣經國在世會被氣死。


蔡英文日前出席經國七海園區揭幕,引發綠營內部反彈聲浪,包含前首席文膽姚人多發文稱「總統錯了」,據傳監察院長陳菊也不滿。媒體今天詢問蘇貞昌,蔡英文出席經國七海園區的揭幕典禮,傳出府幕僚原先建議不要出席,總統致詞也引起綠營正反聲浪,傳出有人不滿,包括監察院長陳菊。

 

總統蔡英文出席「蔣經國總統圖書館」引發綠營內部不滿聲浪。(圖/TVBS)

對此,蘇貞昌表示,政府對於轉型正義的工作會持續來做,來把當年威權統治破壞人民的事實揭露,讓真相給後代清清楚楚知道,而冤枉一定要平反、要補償,同時政府也就相關的法案送到立法院,也都進行相關的工作,這都會持續進行。

蘇貞昌也表示,國民黨人一再要稱頌蔣經國,其實最最重要是蔣經國在世時,一再堅決地反對跟共產黨談判,絕對不妥協,但現今的國民黨人卻陸續跑中國大陸,一再跟中國大陸唱和,如果蔣經國在世的話,會被這種不肖的徒子徒孫氣死。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

 

台灣政局風雲

#蘇貞昌#蔡英文#蔣經國#民進黨#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0317

0.1554