回到網頁上方

選情好「薪」情好!綠黨工加薪4% 發1.5月年終

記者 譚伊倫 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/01/24 17:40
最後更新時間:2022/01/24 18:33

農曆春節前,不少人都已經拿到「年終」了,而政黨「黨工」也一樣,那藍綠白各自年終又有多少呢?國民黨今年仍然沒有年終,但黨主席朱立倫特別發了6000元禮券,而民眾黨則給1.5個月年終,民進黨也一樣,不過還多了「加薪」,響應政府政策,綠營黨工從一月開始調升4%!


圖/TVBS

 
記者譚伊倫:「軍公教在新的一年加薪了4%,而跟進政府,民進黨也幫黨工同樣加薪4%。」

怎麼這麼好!民進黨的加薪是調整「俸點」,也就是全黨每一個人都有加到,黨高層們也不例外,像是秘書長林錫耀月薪至少10萬來說就加薪4千元,副秘書長林飛帆月薪至少9萬就加薪3600元!綠營給的大方,那藍營呢?

國民黨文傳會副主委林家興:「今年我們的年終喔,朱立倫主席也體恤大家非常辛苦,今年是第一次有6千塊的超市禮券。」

 
圖/TVBS

國民黨黨工沒有加薪,但說今年朱主席有多發每個人6000元禮券,這就是年終!而看看民進黨黨工,則是每個人年終都有1.5個月,民眾黨也一樣1.5個月辦理!至於慰勞大家的尾牙,國民黨原本這周要辦,但因為疫情取消,民進黨則是規畫春酒,不過也是要看疫情,至於民眾黨尾牙是22號要辦,但因為突然爆出圓山飯店有廚師確診,趕緊取消。

台北市長柯文哲:「(今年民進黨的黨工是加薪4%),(那不知道在民眾黨這邊),這個要去問秘書長,我們一定會遵守行情價啦,這沒問題啦。」

圖/TVBS

行情價指的是「年終」嗎?但加薪4%顯然是沒照著「行情價」走。摸摸自己口袋,再看看別人,藍綠白黨工不同「薪水」,自然也有不同「心情」。
#加薪#黨工#政黨#年終

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0360

0.1654