回到網頁上方

台北通先接通健康證明 柯文哲:下一步怎用再想想

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/22 17:13
最後更新時間:2022/01/22 17:13
台北市長柯文哲受訪。(圖/TVBS) 台北通先接通健康證明 柯文哲:下一步怎用再想想
台北市長柯文哲受訪。(圖/TVBS)

台北市長柯文哲今天表示,台北通App現在先開通下載健康證明的功能,今天已發公文給中央,希望盡快核准,下一步要怎麼用再想想看,建構系統也要時間。


台北市長柯文哲今天出席與里長市政座談會,會前接受媒體聯訪回應疫情問題。

 

由於柯文哲力推用台北通App當疫苗護照,被批強迫推銷。柯文哲說「現在台北通可以接新冠肺炎疫苗的護照就先接通」,已經行正式公文給衛生福利部,希望盡早核准。

柯文哲表示,至於下一步怎麼做,可以再想想看,建構系統也要時間。

柯文哲說,疫情應該很難控制、會散布出去,這種情況下需要最有效率的管理方式,否則動不動就3級警戒、禁止餐廳內用,會造成很大損傷。他認為維持2級警戒,不影響民生經濟的部分加嚴管理,如禁止公共運輸上飲食、過年期間宮廟活動減少等。
 

柯文哲指出,北市目前把劍潭活動中心當成加強版防疫專責旅館,有234床,本來預計收200人,但若確診數上升就要再開第2、3家,要開始思考,不過整體策略要隨疫情調整。

副市長黃珊珊表示,劍潭活動中心都已安頓好,還有約90床,會再繼續收住醫院確診者;黃珊珊並說,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞一開始想商借劍潭活動中心的23床,當時她已同意,後又接到衛福部長陳時中電話,希望數量再增加。

黃珊珊表示,她請示柯文哲,柯文哲表示當然能幫忙,後來除了2人送到醫院以外,56人全數收住。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#柯文哲#台北通#疫苗護照#衛福部#疫苗#健康證明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0710

0.1857