回到網頁上方

藍營喊北市選戰「藍白合」 柯批:敬老金被夾殺 酸藍綠才合

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/01/19 11:47
最後更新時間:2022/01/19 11:47
對於北市選戰是否藍白合,柯文哲今天說,他誠懇建議藍綠合。(圖/民眾黨提供) 藍營喊北市選戰「藍白合」 柯批:敬老金被夾殺 酸藍綠才合
對於北市選戰是否藍白合,柯文哲今天說,他誠懇建議藍綠合。(圖/民眾黨提供)

年底即將舉行台北市長選戰,前台北市長郝龍斌今(19)日喊出藍白合,郝表示,國民黨應和民眾黨談合作,是不是有民眾黨不推台北市長候選人的方案,以民調方式來決定共推候選人,不然恐怕贏不了選戰。對此,柯文哲今天受訪時說,要思考誰來做比較好,而不是誰比較選得上,這樣太權謀,而日前北市府提出的重陽敬老金覆議案遭藍綠圍攻封殺,柯文哲稱,他是誠懇建議「藍綠合」。



 
郝龍斌今天表示,台北市長選戰國民黨應與民眾黨談合作。(圖/POP撞新聞提供)


柯文哲今天受訪時被問到藍白合議題,柯文哲表示,坦白講,他在市議會看到是藍綠合,因為重陽敬老禮金的覆議案,國民黨民進黨緊密合在一起。

先前北市議會藍綠合做,否決敬老金覆議案。(圖/中央社)


 
柯文哲說,什麼合什麼合太權謀,每個位置是要思考誰來做比較好,而不是誰來選比較選得上,他認為之前的台北市長,黃大洲做最好,但選舉遇到趙少康、陳水扁,他根本選不上,這是台灣人民要去思考的,政治應該思考誰去做最好,而不是老是權謀論。「講藍白合,我是誠懇建議藍綠合,他們有實際合作經驗,應該會合作的很好」,柯文哲也稱,「我們會單獨打敗藍綠合」。
 

台灣政局風雲

#柯文哲#郝龍斌#黃珊珊#蔣萬安#台北市長選舉#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0287

0.1523