回到網頁上方

「希望黃珊珊不選台北市長」 郝龍斌:藍白合作勝選機會大

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/01/19 10:22
最後更新時間:2022/01/19 12:33
國民黨前副主席郝龍斌。(圖/POP撞新聞提供) 「希望黃珊珊不選台北市長」 郝龍斌:藍白合作勝選機會大
國民黨前副主席郝龍斌。(圖/POP撞新聞提供)

國民黨在中二補選、立委林昶佐罷免案失利後,黨內士氣低迷,憂心2022台北市長選舉面臨三腳督,恐不利選情。國民黨前副主席郝龍斌今(19)日指出,目前看起來藍委蔣萬安民調最高,選情樂觀但會很辛苦,他建議國民黨應該跟民眾黨談一談,應該要合作。郝龍斌說,如果藍、白共推候選人,勝選機會很大。


國民黨立委蔣萬安。(圖/TVBS資料畫面)

 

更多新聞:內幕/三腳督衝擊北市長選情 黨內向朱立倫獻策「藍白合」

郝龍斌今早接受《POP撞新聞》專訪,面對國民黨2022有無可能在台北市重返執政?郝龍斌說,現在看起來,如果沒有其他變化應該是蔣萬安民調最高、也服眾望,目前選情樂觀但會很辛苦,因為台灣民眾黨若派現任副市長黃珊珊,只要她拿15%,蔣萬安就可能非常危險,最後只會兩敗俱傷。

更多新聞:分析/國民黨士氣低迷衝擊北市選情 蔣萬安登市長大位三挑戰
 

郝龍斌說,他跟黃珊珊算熟識,「我當然希望她不選」,但政黨在選舉中都需要母雞,帶動議員參選人,過去國民黨會跟親民黨、新黨在議員選區合作,能贏最重要,如果國民黨要在台北市穩贏,跟民眾黨合作是最好的方式。

北市副市長黃珊珊。(圖/TVBS資料畫面)


更多新聞:只要萬華一定到! 黃珊珊頻造訪、藍憂鬆動

郝龍斌還說,國民黨要以民進黨為思,對手思考方式是只要能拉下國民黨,跟誰合作都可能,所以要談藍白合作,不只談台北市。主持人黃暐瀚追問,民眾黨若要推立委高虹安選新竹市,國民黨是否就禮讓、不推人?郝龍斌說,雙方可以談一個模式,在任何選區以民調討論出人選,這樣也可以。

九合一大選

台灣政局風雲

#國民黨#郝龍斌#柯文哲#朱立倫#蔣萬安#黃珊珊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0294

0.1592