回到網頁上方

朱立倫遭逼宮「朱下郭上」? 侯友宜:郭台銘是難得的人才

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/01/12 14:09
最後更新時間:2022/01/12 14:09
對於中常委建議召開黨是會議,檢討黨的路線等,新北市長侯友宜表示,他現階段的目標,是為國家、人民努力做事。(圖/TVBS) 朱立倫遭逼宮「朱下郭上」? 侯友宜:郭台銘是難得的人才
對於中常委建議召開黨是會議,檢討黨的路線等,新北市長侯友宜表示,他現階段的目標,是為國家、人民努力做事。(圖/TVBS)

國民黨在四大公投、中二補選及罷昶案接連失利,黨主席朱立倫遭到抨擊,甚至有要求「朱下韓上」、「朱下郭上」的聲音出現,對於有人力拱鴻海創辦人郭台銘擔任國民黨主席,侯友宜今(12)日受訪表示,郭台銘是難得的人才,但其未來如何規劃,外界應尊重郭台銘的想法。


對於有藍營支持者喊出要朱立倫下台的聲音,中常委林金結則表態支持朱立倫續任,另外還提案要求黨中央召開「黨是會議」,邀集14位縣市首長、歷任黨主席、藍營菁英領袖、各界社會賢達、具影響力者,就國民黨的路線、黨名、結構進行討論與檢討,作為未來2022、2024布局的參考與方針。

 

侯友宜今日受訪被問到未來是否出席黨是會議?他回說,「最重要的是怎麼樣為國家、為人民努力做事,這才是我現階段的目標」。

鴻海創辦人郭台銘被拱當國民黨主席。(圖/TVBS)


侯友宜強調,怎麼樣讓這個目標能夠很明確,讓大家同心齊力,找到好的人才,為國家人民做事,我們大家一起加油。
 

至於有人拱郭台銘擔任黨主席,侯友宜表示,郭台銘長年以來,為國家、為人民做事,尤其在拚經濟方面,做了許多的奉獻,是難得的人才,但是郭台銘的未來如何規劃,外界應尊重郭台銘的想法。

國民黨主席朱立倫今(12)日出席國家政策基金會「後疫情下的策略論壇」。(圖/國民黨提供)


另外,針對林金結的提案,朱立倫今日受訪則回說,所謂黨是會議,就是全黨大家共同都能提出共同的意見,但是大的路線,就是愛台灣,就是堅持中華民國,就是能夠獲得更多中間選民,更多年輕選民的認同。

朱立倫強調,黨的路線永遠是堅持中華民國,黨的路線永遠是愛台灣,黨的路線一定要獲得最大多數,尤其是中間選民、多數選民的支持、更多年輕人的認同,我們走進基層,在每一個基層來讓我們的黨員,讓我們的支持者發聲,就是我們現在應該要做的事情。
 

台灣政局風雲

#朱立倫#侯友宜#郭台銘#黨主席#國民黨#黨是會議#2022#2024

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0940

0.224