回到網頁上方

接連踢爆林秉樞 名嘴秀「私訊」落淚:就希望能幫這社會

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/12/08 18:50
最後更新時間:2021/12/08 18:50
媒體人黃揚明。(圖/TVBS)

民進黨立委高嘉瑜爆出遭男友林秉樞在飯店內虐打,消息曝光後,政壇不分黨派齊聲力挺高嘉瑜,但後續又衍生出許多案外案,媒體人黃揚明多次爆料林秉樞過往歷史,似乎因此遭到綠營政治人物、媒體抨擊壓力過大,他今(8)日在《TVBS》節目「新聞大白話」上聲淚俱下透露收到民眾致謝勇敢接露真相的訊息,「我看到這樣簡訊我很難過」、「我就是希望能夠幫這個社會一點點」。


林秉樞施暴高嘉瑜後續又被爆料無業卻擁有存款2336萬元,疑似靠當網軍賺錢,而黃揚明今日再爆林秉樞曾經在台灣某藝術中心,指定買國內某位畫家的畫作,但在施暴事件曝光後,藝術中心去查卻發現畫作還在畫廊,「藝術中心很緊張,擔心淪為洗錢中心、怕被當作共犯,已經要提供證據給檢調調查」。

 

連日來爆料林秉樞似乎也成受不了壓力,黃揚明今日在《TVBS》「新聞大白話」上表示,沒有壓力騙人的,「但是我們能做的事情很少,我們對抗的是一個國家、政府、政黨,後面還有很多很難查到的東西」。

黃揚明苦笑表示,「不要期待我每天都有爆料,差不多了」。他透露,自己被一堆的綠營政治人物、媒體同業修理,「大家也不用擔心我的安全,我相信在民主時代,如果我今天說真話會被修理,那我們台灣民主還不夠進步,那這是蔡總統要負責的,所以我很相信台灣民主,身為記者才能夠去揭發這些事情」。

黃揚明秀出一段民眾私訊對話內容。(圖/TVBS)

 

黃揚明強調,他並不是要辦案,媒體沒有辦案的權力,「我今天講這個藝術家買賣的東西,如果檢調希望我有相關情資提供,我願意配合,我希望這個事情可以讓網軍文化朝向正面民主發展」。

黃揚明接著秀出一段民眾私訊對話,上面寫著「您好,我很認真追高嘉瑜的新聞,感謝你勇敢接露真相!我真的很氣,邊看邊哭,高嘉瑜超級可憐T_T」。黃揚明聲淚俱下表示,「我看到這樣的簡訊我很難過,為什麼是我,台灣有那麼多媒體,為什麼是我要負責爆料,我看到這樣簡訊,我就是希望能夠幫這個社會一點點。」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高嘉瑜#家暴#施暴#林秉樞#黃揚明#爆料#新聞大白話#畫廊#洗錢#網軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0312

0.1501