回到網頁上方

桃園莫德納隨到隨打送白米 鄭文燦:下輪送禮券


發佈時間:2021/12/08 15:51
最後更新時間:2021/12/08 15:51
(圖/TVBS)

桃園市6日起辦理莫德納疫苗接種專案,在火車站、全聯、國民運動中心等處設置接種站,讓符合資格者隨到隨打,並贈送白米1包。市長鄭文燦今天表示,白米發完後將改送禮券。


桃園市政府為了提高COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗涵蓋率,自12月6日起辦理莫德納疫苗接種專案活動,在桃園火車站後站、華泰名品城、桃園及中壢國民運動中心以及部分全聯門市設置社區接種站,只要符合莫德納疫苗施打資格者,現場隨到隨打免預約,目前規劃61場次。

 

鄭文燦今天上午主持防疫專案會議時表示,原先莫德納疫苗接種專案活動,會在施打後贈送1公斤白米1包,為了鼓勵市民接種疫苗,衛生局在第一輪5000包白米用罄後,第二輪將改為贈送200元禮券。

鄭文燦表示,請各局處協助聯繫有意願設置接種站的單位,由衛生局媒合醫療院所進駐接種,持續增加接種站點及場次,同時請相關單位協助安排包括移工、防疫旅館、警察、消防、衛生、環保等單位同仁進行第3劑疫苗專案接種。

鄭文燦也說,桃園目前有32家防疫旅館,其中4家支援機組員使用,其餘28家供一般旅客使用,預計明年初再增加1家防疫旅館。
 

鄭文燦說,今年12月14日至明年2月14日春節期間,將有29家旅館,總房間數3237間投入防疫服務;目前桃園的防疫旅館,春節的訂房皆已額滿。

鄭文燦也說,市府也已協調中壢天晟醫院、台北榮民總醫院桃園分院、敏盛綜合醫院等3家醫院,支援春節期間29家防疫旅館的採檢作業,市府會盡力完成春節專案相關配套的執行。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#鄭文燦#莫德納#疫苗#白米#禮券#接種站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0277

0.1485