回到網頁上方

頻繁出席公投宣講!王美花成綠營可用之兵? 蘇揆這樣說

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/12/02 18:43
最後更新時間:2021/12/02 18:43
經濟部長王美花。(圖/TVBS) 頻繁出席公投宣講!王美花成綠營可用之兵? 蘇揆這樣說
經濟部長王美花。(圖/TVBS)

行政院長蘇貞昌今晚間出席「中華民國第44屆、海外華人第30屆創業楷模暨創業相扶獎頒獎典禮」,會前他受訪被問到,經濟部長王美花近來參加公投宣導等,是否為未來民進黨可用之兵。對此,蘇貞昌表示,「王美花表現很好,政策掌握清楚、口條好,希望多給她鼓勵」。

經濟部長王美花。(圖/TVBS)

 
民進黨近來在全台各地舉辦公投宣講,王美花也頻繁出席。媒體詢問蘇貞昌王美花是否為未來民進黨可用之兵?蘇貞昌說,我鼓勵每一個閣員、部會首長要掌握政策、清楚論述,王美花部長表現非常好,她除了政策掌握清楚、口條很好,同時也努力向民眾說明政府政策。

蘇貞昌說,《公投法》明白規定,政府與行政院都是反方當事人,有義務向國人報告整個政策,並說明政府為什麼這麼做,以及為什麼要能源轉型,「王美花部長表現得很好,希望大家多給他鼓勵」。

行政院長蘇貞昌。(圖/政院提供)

媒體詢問,有關國民黨立委葉毓蘭稱蘭嶼民眾寧願要核廢料領補助一事。蘇貞昌表示,這個真的是很錯誤的講法,我們都知道核廢料無處去,沒有一個縣市願意接受核廢料,連國民黨籍縣市長也都堅決明白地表示反對,當年國民黨矇騙蘭嶼民眾,把核廢料塞在那裡,到現在還沒有辦法處裡,大家都要安全,不是要錢,希望不要歧視蘭嶼的居民。


 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


 

 

台灣政局風雲

#王美花#蘇貞昌#公投#宣講#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0455

0.1676