回到網頁上方

高嘉瑜遭施暴1450出動? 前男友「小馬」證實

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/12/01 19:17
最後更新時間:2021/12/01 19:41

立委高嘉瑜被家暴,事情才爆發隨即PTT上就有兩篇文章,幫涉嫌施暴的林秉樞說話,而且都是同一個帳號,高嘉瑜過去男友馬文鈺就爆料,確實有網路公關公司的人跟他們聯繫,說得知高嘉瑜處境,道歉不該讓員工接這個案子。


圖/TVBS

 
高嘉瑜被前男友林秉樞施暴,但事情才爆發,PTT上立刻出現兩篇幫林秉樞說話的內容,一個爆料林秉樞媽媽靈堂被鬧場,一個指是高嘉瑜之前男友馬文鈺才是加害者,就這麼巧都是同一個帳號「瘋狂維尼」。

民進黨立委高嘉瑜:「這部分我是不知道,因為我沒有接到公關公司有來道歉。」

圖/TVBS

男生兩個字這說的到底是誰?但間接證實是有公關公司,被說是網軍頭的楊蕙如先在臉書撇清,說看高嘉瑜記者會滿難過,這陣子他才發現有和林秉樞加過好友,但一直想不起來什麼時候接受他的交友要求,自己應該跟他完全沒有實體或是訊息互動,但看看這個帳號「瘋狂維尼」,過去討論的內容都和政治有關,而且多是宣傳政策。
 

PTT名人吳達偉:「個人角度來看,它當然是一個網軍帳號無誤,因為之前它的內容,都是對於執政黨有一些護航,或是對特定人物有一些說明的角色。」

圖/TVBS

網路評論員朱學恆:「多半不是用單篇算,它多半是用包月,或是我今天跟這個集團合作,每個月付你多少錢然後做多少事。」

只是像這樣,社群平台訊息滿天飛到底有沒有防範機制。

律師劉瑋婷:「如果涉及內容不實,可能已經構成刑法310條誹謗罪,是可以處兩年以下有期徒刑。」

高嘉瑜家暴事件網路爆掛,和1450也扯上!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高嘉瑜#林秉樞#男友#家暴#施暴#馬文鈺#立委#民進黨#討論#記者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4677

0.0296

0.4973