回到網頁上方

高端遭質疑不被國際承認 蘇貞昌:已獲WHO補助實驗


發佈時間:2021/11/16 10:46
最後更新時間:2021/11/16 10:46
高端疫苗。(圖/TVBS) 高端遭質疑不被國際承認 蘇貞昌:已獲WHO補助實驗
高端疫苗。(圖/TVBS)

國產高端疫苗被質疑因不被國際承認,所以才開放混打;行政院長蘇貞昌今天表示,國產疫苗已得到WHO補助,可到第三國實驗,政府了解疫苗產製跟進入各國被接受必須經過的程序,會盡量協助國人同胞。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,蘇貞昌會前接受媒體訪問,被問到台北市長柯文哲和他的太太陳佩琪昨天批評,高端疫苗不被承認,所以才開放混打。

 

蘇貞昌回應指出,口罩跟疫苗都是重要戰略物資,台灣是世界上極少數能自己生產疫苗的國家,但因為疫情穩定,可供試驗的病例太少,而國產疫苗得到世界衛生組織(WHO)的補助,已經可以到第三國去進行第三期實驗,政府對於整個疫苗產製跟進入各國被接受必須經過的程序也都了解,會盡量協助國人。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#蘇貞昌#高端#高端疫苗#混打#WHO#國產疫苗#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0423

0.1622