回到網頁上方

李應元罹癌病逝 莊瑞雄悼「黑名單勇士」:永別了

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/11/11 21:10
最後更新時間:2021/11/12 15:39
圖/TVBS資料照

前駐泰代表李應元,今(11)日傳出罹癌不幸病逝消息,享壽68歲。稍早民進黨立委莊瑞雄在臉書證實此事,並發文悼念:「永別了,黑名單的勇士。」


莊瑞雄今日晚間8點多,在臉書PO文回憶與李應元的相處點滴,表示自己有幸在李應元參選台北市長時,成為他的執行總幹事。雖然最後敗給馬英九,但在過程中他堅持理念,永遠用正面的力量鼓舞團隊的士氣,仍讓莊瑞雄永生難忘。

 

圖/莊瑞雄臉書

而在他剛擔任立委時,李應元的辦公室就在他的隔壁,兩人也常常一起討論法案,「我何其榮幸與他生活在同一個世代,在同一個政黨,為同一個目標努力。」如今李應元癌逝,也留給他無限思念,「他的人生是台灣民主化的縮影,雖然他已離開,但他追求民主自由的勇氣會留下。永別了!黑名單的勇士!」

圖/黃偉哲臉書

台南市長黃偉哲稍早也於臉書PO出一張李應元的黑白照向「老戰友」道別,並謝謝他生前「心心念念為臺灣」。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


李應元癌逝

#李應元#莊瑞雄#黃偉哲#病逝#癌症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0299

0.1525