回到網頁上方

陳柏惟遭罷免 網友灌爆蔡英文臉書喊「謝謝總統催票」

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/23 20:44
最後更新時間:2021/10/23 20:44
選前兩度以民進黨主席身份聲援陳柏惟的總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書、TVBS) 陳柏惟遭罷免 網友灌爆蔡英文臉書喊「謝謝總統催票」
選前兩度以民進黨主席身份聲援陳柏惟的總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書、TVBS)

台灣基進立委陳柏惟罷免投票案通過,陳柏惟被7萬3433張同意票「刪Q」。選前兩度以民進黨主席身份聲援陳柏惟的總統蔡英文,在罷免結果出爐後,其臉書專業被網友灌爆,有人譏諷,「恭喜台中,助選成功」、「陳柏惟被罷免成功就是民進黨這幾年執政政績的成果」。

更多新聞:刪Q7.7萬過門檻! 陳柏惟哽咽:剩下7天盡力做

 

陳柏惟罷免案後,網友紛紛到蔡英文臉書。(翻攝蔡英文臉書)

中選會指出,陳柏惟罷免案投票人總數為29萬4976人,投票人數為15萬2567人,投票率為51.72%,有效票為15萬1332票,其中同意罷免票數為7萬7899票,佔51.48%;不同意罷免票數7萬3433票,佔48.52%;無效票為1235票,罷免案投票結果,有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上,投票結果為通過。中選會也說,預計將於28日舉行委員會議審查該罷免案投票結果。

更多新聞:陳柏惟遭罷免 民眾黨:他淪為民進黨的代罪羔羊

陳柏惟。(圖/TVBS)

未針對罷免結果發聲明的蔡英文,其臉書卻反遭網友灌爆。蔡英文最新一篇談論雲林麥寮新太陽能電廠啟用的臉書文底下,有網友直酸,「謝謝總統把票催出來」、「恭喜台中,助選成功」、「正義總算是出現了,謝謝總統讓刪Q專案順利成功完成!」、「陳柏惟被罷成功,民進黨蔡英文應該負最大的責任」、「要找刪Q到腫桶府當大官了吧!」「謝謝總統,您果然沒有讓認真的人孤單」、「看到你救援失敗就放心了」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#陳柏惟#民進黨#台灣基進#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0523

0.1741