回到網頁上方

宜蘭高鐵站設哪喬不攏? 蘇貞昌:不要急、勿意氣用事

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/22 09:34
最後更新時間:2021/10/22 09:34
宜蘭高鐵站址地點還未定案。(示意圖/TVBS)

高鐵要延伸宜蘭,交通部原本提出四成站、宜蘭站、縣政中心站和羅東站,到底要設在哪引發在地鄉親和民代爭論,地方也提出第五案在宜蘭市,在原本的宜蘭站和縣政中心站中間,甚至有第六案環市東路台9線周邊。對此,行政院發長蘇貞昌今(22日)受訪表示,「重大建設應該尊重專業也要切和民意,高鐵在宜蘭政府支持,但是設站在哪裡要聽專業也要聽民意」。


更多新聞:遭要求唸總統「4堅持」 柯文哲怒:廢話不想唸

 

宜蘭高鐵站址地點還未定案。(示意圖/TVBS)

交通部原先提出高鐵延伸宜蘭四大站址,包括宜蘭、四城、縣政中心、羅東,昨日再傳出又有宜蘭地方提出的第五案,位在宜蘭站與縣政中心間;及交通部擬定的第六案,在宜蘭市內,初步規劃在環市東路與台9線附近,該案地點附近空地多,需拆遷的民宅也較少。

更多新聞:任期制度化!藍全代會拋「韓國瑜條款」 他曝成功機率 

 
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

蘇貞昌今赴立院「111年度中央政府總預算案」備詢前接受媒體訪問表示,民意在高鐵顧問公司研擬的4個方案向社會公布後,各有優點也都會面對困難 ,各方面進一步交換意見並討論, 讓焦點漸漸集中。他強調,現在都還沒定案,政府也沒有偏好,「大家不要急、不要意氣事緩則圓」。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高鐵#宜蘭#交通部#行政院#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0279

0.1452