回到網頁上方

高鐵宜蘭站又增2方案 政院:尊重專業、切合民意


發佈時間:2021/10/21 13:32
最後更新時間:2021/10/21 13:32
(圖/TVBS資料畫面)

高鐵延伸宜蘭站址傳出有第5案及第6案。行政院發言人羅秉成今天表示,選址案尚未送行政院,政院的基本原則是尊重專業、切合民意,請交通部傾聽、分析、注意各界意見與方案的利弊得失。


高鐵延伸宜蘭的站址未定,昨天傳出將有第5案及第6案;交通部長王國材今天在立法院受訪時表示,這是地方提出設站新方向,會請顧問公司做專業評估,地方的共識是最重要的決定。
 

羅秉成今天主持行政院會後記者會時也回應指出,選址案目前仍在鐵道局,由顧問公司評估中,尚未送交通部、行政院。行政院一直以來就是秉持開放態度,請交通部傾聽、分析、注意各方意見與各類方案的利弊得失。

他說,政院對此案的基本原則就是尊重專業、切合民意,希望有個圓滿結果。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高鐵#宜蘭站#行政院#交通部#站址#高鐵宜蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

6.6484

0.0627

6.7111