回到網頁上方

民進黨前主席遭爆是調查局臥底 蘇揆:肯定江鵬堅貢獻

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/20 15:52
最後更新時間:2021/10/20 15:52
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面) 民進黨前主席遭爆是調查局臥底 蘇揆:肯定江鵬堅貢獻
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

日前民進黨立委黃國書坦承在戒嚴時期曾當情治單位線民,宣布退黨且不競選連任,緊接著傳出民進黨前主席江鵬堅是調查局幹員被派在黨外長期臥底。對此,行政院長蘇貞昌今(20日)受訪表示,江鵬堅在當年是創黨主席,在那個年代敢創黨,又擔任黨主席是多麽勇敢與不簡單。「江主席已經在天上,他不能為自己講任何話,但我特別懷念他,也要肯定他所做的貢獻」。

黃國書日前坦言曾當線民引發一連串臥底傳言,傳出江鵬堅是調查局幹員被派在黨外長期臥底。我國駐日代表謝長廷今發文澄清,這說法不是事實,江鵬堅從沒有去調查局工作。

 

民進黨立委黃國書認了曾當國民黨線民。(圖/TVBS資料畫面)

蘇貞昌今出席「彰化鐵路立體化規劃及扇形車庫」活動時受訪表示,台灣經過全世界最長的戒嚴,當年國民黨用各種手段來監控人民、壓迫許多受害者到今天還餘悸猶存,轉型正義就是在發掘真相,希望達到了解真相,和諧團結一起向前走。

促轉會。(圖/TVBS資料畫面)

蘇貞昌說,江鵬堅在當年是創黨主席,在那個年代敢創黨,尤其敢當黨主席是多麽勇敢與不簡單,他也把民進黨從無到有,一直走到今天,「江主席已經在天上,他不能為自己講任何話,但我特別懷念他,也要肯定他所做的貢獻」。他強調,希望大家可以一起來建設這個國家,讓大家更團節向前走。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

 

#蘇貞昌#江鵬堅#民進黨#轉型正義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0457

0.169