回到網頁上方

藍黃復興主委:共機演訓不是擾台 政府搞得大家人心惶惶

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/20 10:47
最後更新時間:2021/10/20 10:47
國民黨黃復興主委季麟連(右)受訪。(圖/新聞不芹菜提供)

海軍陸戰隊二級上將、國民黨黃復興黨部主委季麟連,昨(19)日接受網路節目《新聞不芹菜》主持人黃光芹採訪,針對兩岸議題與共機頻頻擾台,季麟連認為,「這還真不是擾台,而是全面演練」,所以現在政府不負責任就在這裡,搞得大家人心惶惶,因為中國大陸是全面演訓,不是只有在台海。


共機擾台頻繁。(圖/國防部提供)

 
更多新聞:藍黃復興主委稱「共機演訓不算擾台」 國安局長:聽不下去

黃光芹指出,共機擾台創紀綠,甚至有單日來了56架,你能接受這種侵擾方式嗎?中共有什麼動機?季麟連說,對岸前領導人鄧小平讓大陸軍事現代化走在第一,從近岸、近海發展到現在的遠海到第二、第三島鏈,「這還真不是擾台,而是全面演練」,所以現在政府不負責任就在這裡,搞得大家人心惶惶,因為中國大陸是全面演訓,不是只有在台海。

更多新聞:大陸威脅台灣 歐盟:強化接觸確保台灣民主自由

 
黃光芹提到,但共機還跟我方空軍嗆聲,季麟連則說,「東沙那一角不是領空,那是國際空域,我們可以去他也可以來,不要以選擇性報導來誤導,讓大家有錯誤的觀念」。

國民黨黃復興主委季麟連(右)受訪。(圖/新聞不芹菜提供)

更多新聞:兩岸達準戰爭狀態布局? 邱國正:不啟戰每天備戰

對於武統台灣、和平統一、一國兩制,季麟連指出,雖然中共主張和平統一,但卻沒有放棄武統台灣,武統台灣仍是中共的手段之一,呼籲執政者不要因一時情緒憤怒就發動戰爭。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#季麟連#共機#國安局#中共#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0421

0.1713