回到網頁上方

藍黃復興主委稱「共機演訓不算擾台」 國安局長:聽不下去

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/20 10:16
最後更新時間:2021/10/20 10:16
國安局長陳明通。(圖/TVBS)

中國軍機頻擾我西南空域防空識別區,但國民黨黃復興黨部主委、退役上將季麟連昨天在網路直播節目表示,「中共全面演訓不算是擾台」,反而是我政府「弄得人心惶惶」。對此,國安局長陳明通今(20)日表示,這完全是錯誤解讀,跟國內主流意見與國際社會認知完全不同,這種說法讓台灣社會內部、國際都令人聽不下去。


無黨立委林昶佐質詢國安局長陳明通。(圖/翻攝自國會頻道YouTube)

 
更多新聞:大陸威脅台灣 歐盟:強化接觸確保台灣民主自由

陳明通今赴立法院國防委員會報告,立委林昶佐質詢時指出,最近美國國內兩個民調,一個是歐亞集團基金會在9月底所公布民調,42%以上的民眾認為中國大陸如果攻打台灣,美國應該保護台灣;芝加哥全球事務委員會民調也指出,超過半數民眾認為應該美國應該協防台灣,這是1982年以來比例最高的,另外有7成民眾認同台灣是主權獨立的國家,並詢問陳明通如何解讀。

共機擾台成常態。(圖/國防部提供)

更多新聞:共機頻擾台!CNN:台美官員討論F-16V提前交機
 

陳明通則說,因為自由民主跟極權獨裁,在世界上的對立情況愈來愈明顯,尤其習近平掌權之後愈來愈極權獨裁,鄧小平設定的任期限制也被取消,未來習近平可能有第四任、第五任,這對民主國家是很大的威脅,所以大家團結起來,主要是制度跟價值的競爭。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#陳明通#國安局#共機#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0280

0.1422