回到網頁上方

習近平才提反台獨 蔡英文國慶晚會喊:堅守民主自由前線

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/09 20:42
最後更新時間:2021/10/09 20:42
蔡英文出席國慶晚會高喊堅守民主自由。(圖/翻攝自蔡英文臉書) 習近平才提反台獨 蔡英文國慶晚會喊:堅守民主自由前線
蔡英文出席國慶晚會高喊堅守民主自由。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

北京當局今(9)日舉行「辛亥革命110周年」紀念大會,中國大陸國家主席習近平發表談話,提及堅持一個中國原則和九二共識,更強調「反台灣獨立」。對此,總統蔡英文晚間在國慶晚會上回應,會持續堅守民主自由的前線,透過共同價值與國際合作。


更多新聞:習近平指「分裂國家沒好下場」 府:主流民意拒一國兩制

 

中共舉行紀念辛亥革命110周年大會。(圖/TVBS)

國慶晚會首度移師新竹市,在空軍新竹基地盛大舉辦,蔡英文致詞時表示,這幾年她經常到各地營區視察國軍訓練和整備,天空可以看見空軍戰機充分掌握空域防衛,當受到侵擾時,飛行員可以在第一時間起飛捍衛領空。她接著說,在陸地上,陸軍有砲兵等單位,頂著烈日防禦演練、保衛國土;水面上則有海軍的弟兄姊妹,克服惡劣海象挑戰,出海執行巡防任務,守護我們的海疆。

總統蔡英文。(圖/TVBS資料畫面)

蔡英文指出,國軍為了保衛國家,艱苦訓練的日常,撐起國人的如常。她更強調,此刻國軍官兵正在堅守崗位,守衛國家,這次主題「世界大聯盟,世界加好友」,呈現出台灣跟民主夥伴相互扶持形成「善的循環」,深化彼此的情誼。
 

更多新聞:回應習近平!府:國家未來掌握在台灣人手中

最後,蔡英文表示,這一年多以來,因為有大家團結守住疫情,讓我們能向國際伸出援手,而當國內需要疫苗時,也獲得國際的支持。蔡英文喊話,我們會持續努力堅守民主自由的前線,透過共同的價值,跟國際夥伴加強合作,為世界貢獻。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

美中台交鋒

#蔡英文#國慶#晚會#民主#習近平#台獨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0277

0.1519