回到網頁上方

台南房價持續上揚 黃偉哲:嚴格查察打炒房


發佈時間:2021/10/07 16:08
最後更新時間:2021/10/07 16:08
台南市長黃偉哲。(圖/TVBS) 台南房價持續上揚 黃偉哲:嚴格查察打炒房
台南市長黃偉哲。(圖/TVBS)

台南市房價持續上揚,台南市政府擬提高非自住房屋稅率抑制炒房,台南市長黃偉哲今天表示,市府會密切注意房地產供需,積極建置社會住宅,並嚴格查察打炒房。

黃偉哲今天透過新聞稿表示,台南因工商發展及關鍵廠商進駐南科,房地產交易量持續增加,他希望房價跟量不要齊揚,最好是量增加,價不要漲太多。

 

黃偉哲表示,台南房地產價格基期雖較低,但市府仍會密切注意房地產供需,積極建置社會住宅,並嚴格查察打炒房,實現居住正義的目標。

台南市政府財政稅務局表示,台南近年來房地產上漲,主因是市府推動各項市政建設,因應社會及經濟發展需求,透過公共設施改善,提高土地利用價值,同時吸引大型企業投資,增加就業機會,進而促使房地產市場交易活絡。

財政稅務局人員說,台南今年第3季建物買賣移轉6640戶,較第2季減少16%,比去年同期增加4.42%,六都中買賣數量僅略多於台北市的6371戶,房產交易量不及其他縣市,市府希望台南房市健全化發展。

台南市政府市政會議9月24日通過「台南市房屋稅徵收率自治條例」修正草案,將非自住房屋稅率從1.5%提高到2.4%及3.6%,以抑制炒房。

根據修正草案,對在台南市持有非自住用房屋者採差別稅率,持有5戶以下每戶按2.4%課徵房屋稅,6戶以上每戶按3.6%課徵房屋稅,但須經台南市議會審議通過。
 

依台南市110年度房屋稅應稅人數56萬人計算,只有6%受到較大影響,約3萬3000人;適用最高稅率3.6%的僅占0.08%,只有400多人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#黃偉哲#房價#打炒房#房市#房地產#社會住宅#房屋稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0448

0.161