回到網頁上方

共機擾台!拜登提台灣協議 府:與美方確認對台政策不變

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/06 14:51
最後更新時間:2021/10/06 14:51
政院發言人羅秉成。(圖/行政院提供)

美國總統拜登受訪時提及有關台灣協議等議題。總統府今(6日)表示,有注意到拜登相關談話,並於第一時間與美方確認,美國政府對台政策不變,美國將持續依《台灣關係法》及「六項保證」,維持對台灣堅若磐石承諾。行政院發言人羅秉成表示,中國持續以破壞區域和平的方式恫嚇台灣,已經引起全球關注與譴責。


更多新聞:不滿人事徐巧芯退群? 朱:手機不好我送她

 

共機近來頻繁擾台,美國總統拜登表示,他曾與中國國家主席習近平談到台灣議題,兩人同意遵守台灣協議,他也明確表明除了遵守協議外,習近平不應做其他事。

總統府發言人張惇涵今媒體表示,「我們有注意到拜登總統的相關談話,我方並於第一時間與美方確認」,美國政府對台政策不變,美國將持續依據「台灣關係法」及「六項保證」,維持對台灣堅若磐石的承諾。

總統府發言人張惇涵。(圖/TVBS)

 
張惇涵強調,實際上,從拜登總統上任以來,美國政府便持續以實際行動,履行《台灣關係法》及「六項保證」,展現對台灣的堅定支持。而包括美國政府近日對台海周邊局勢的嚴正關切,更再次充分展現,維持區域的和平穩定是區域內所有成員的共同責任。

更多新聞:不滿人事徐巧芯退群? 朱:手機不好我送她

張惇涵說,台灣會持續扮演台海及印太區域和平穩定貢獻者的角色,並呼籲北京當局,應該善盡作為兩岸及區域成員的責任。

(示意圖/shutterstock 達志影像)

共機近來頻繁擾台,美國總統拜登表示,他曾與中國國家主席習近平談到台灣議題,兩人同意遵守台灣協議,他也明確表明除了遵守協議外,習近平不應做其他事。

對於拜登說法,羅秉成今表示,中國持續以破壞區域和平的方式恫嚇台灣,這樣的作法已經引起全球關注與譴責,而且也有越來越多的國家替台灣打抱不平。

更多新聞:國防部長談台海局勢 邱國正:我從軍40年來最嚴峻

羅秉成說,政府呼籲中國應負起區域和平穩定的責任,而台灣除了會持續扮演台海及印太區域和平穩定貢獻者的角色,也會為了維護國家主權、國民安全,充實並有效提升國軍整體戰力,盡心盡力展現自我防衛決心。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


 

#拜登#台美關係#行政院#羅秉成

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0293

0.1523