回到網頁上方

高鐵延伸宜蘭設站大轉彎 綠委陳歐珀批「政治干擾」

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/04 11:35
最後更新時間:2021/10/04 11:35
高鐵延伸宜蘭選址爆爭議。(圖/TVBS資料畫面)

高鐵延伸宜蘭方案大轉彎,交通部去年評估設站宜蘭站,今年8月卻突然改到四城站,傳是與行政院長蘇貞昌親近的政委吳澤成主導,引發綠營派系不滿,被問到是否為政治干預?宜蘭綠委陳歐珀今(4)日在立法院受訪談及此事時表示,去年就完成評估,地方都有共識設在宜蘭站,到現在一再延宕就是因為有干擾因素,如果方案沒有平息,這些紛擾都會變成陰謀論,造成不必要的傷害。


綠委陳歐珀。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:高鐵宜蘭站選址喬不攏 王國材:目前沒有共識

陳歐珀表示,宜蘭高鐵是西部高鐵、東部快鐵的百年大計,設站在哪裡,必須有利於台灣整體運輸和宜蘭發展,但中央決定卻未通知宜蘭縣長、立委、議長,讓地方非常不解,他呼籲行政院和交通部公開設站問題讓大家了解。

更多新聞:逾3百人擠爆農會!高鐵宜蘭站召開說明會 各界高喊:政治勿凌駕專業

陳歐珀也表示,宜蘭縣不分黨派民意都希望設站宜蘭站,8月19日交通委員會考察、9月25日交通部說明都清楚說明宜蘭站是最佳方案,政府考量必須經得起社會檢驗,他已經邀請立委臨時提案,盼交通部審慎評估高鐵設站在四城站適不適當,以去除民眾疑慮。

更多新聞:跨黨派立委籲尊重民意 高鐵延伸案應設站於宜蘭站

有人將矛頭指向蘇貞昌,是否為政治干預?陳歐珀表示,綜合規劃去年就完成,到現在一再延宕就是因為有干擾因素,政院答應審慎專業評估,地方都希望儘早決定,因為如果沒有平息,這些紛擾都會變成陰謀論,造成不必要的傷害。


 
閣揆蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:高鐵延伸宜蘭設站爭論 游錫堃:四城站缺點最多

由於吳澤成故鄉就在四城站,遭質疑炒地皮?陳歐珀則說,吳澤成深受蘇貞昌倚重、高風亮節,相信這種不必要的射箭,不必發射在他身上。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#宜蘭#高鐵#交通部#陳歐珀#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0282

0.1452