回到網頁上方

為準備9/28國軍Morning call!戰機群駐松機

記者 劉亭廷 莊鎧毓 / 攝影 蕭明正 楊清波 報導
發佈時間:2021/09/27 18:49
最後更新時間:2021/09/27 19:40

陸軍航特部多架直升機,從桃園龍潭基地起飛,下午一點多降落松山機場,為了這次的國慶戰機預演做準備,而去年因為無預警,所以不少北市民眾一大早被戰機聲嚇醒,今年國防部特別在臉書預告操演時間,要民眾聽到聲音別緊張。


圖/TVBS

 
螺旋槳拍打聲響徹台北街頭,下午1點17分兩架黑鷹直昇機降落松山機場。緊接著兩架CH-47接力降落,後續還有4架阿帕契、4架眼鏡蛇,總共十多架旋翼機在首都出現,這畫面確實很難得。

記者劉亭廷:「距離雙十國慶只剩下不到兩個星期,週一下午有12架軍用直升機從龍潭起飛進駐松山基地,為接下來的預演以及正式操演提前做準備。」

圖/TVBS

為了國慶表演,陸軍航特部各式機種從桃園飛往松山機場整裝待命,這畫面其實一年前的一大早六七點也出現過,只是當初沒預告,嚇壞不少北市民眾,還以為要開戰了。
 

北市民眾:「(被嚇到嗎,去年)有有有,我被嚇醒的啊,(上班前被嚇醒)對對對,是用爆炸聲飛過去。」

就是怕去年事件重演,誤以為對岸打來了,國防部特別在臉書預告28日當天6點到7點50分會有29九架次戰機經過,30日和10月5號也會有全兵力47架次出勤,內政部也提醒要民眾不要緊張。

圖/TVBS

北市民眾:「很喜歡啊,哈哈哈,我覺得這難得啊,至少看得到這樣的(操演),上班的時候剛好被叫醒,其實聽起來滿期待的。」

北市民眾:「還好,(吵)沒關係啊,不會不會,七點還好。」

北市民眾大多認為國慶日展現軍力OK啦,很期待,畢竟這國軍版的Morning call,可不是想聽就聽得到的。
#台北#桃園#北市#機場#國軍#國慶#黑鷹直昇機#阿帕契#眼鏡蛇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0291

0.1478