回到網頁上方

怕再跳票?基隆輕軌改捷運何時通 總統沒回

記者 譚伊倫 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/09/24 19:00
最後更新時間:2021/09/24 19:13

4年前總統曾經承諾要蓋「基隆輕軌」,但後來因為說「系統不合」破局,改成要做「基隆捷運」,只是目前都還在綜合性評估,要在現任市長林右昌任內完成,難度很高。總統今天(24日)到基隆,也被問到這問題,她也不再給承諾!

圖/TVBS

 
主持人:「總統好。」

總統邊走邊聽解說,因為左手邊這一排建築物。

就是快完工的艦隊辦公大樓,這是基隆港的西岸,軍港接下來,將從東岸遷過來!

總統蔡英文:「在我的任內非常重要施政目標之一,就是這裡軍港遷移完成我們基隆港轉型,基隆市長林右昌基隆港的再生計畫,是總統跟我的一個政見。」

圖/TVBS

政見承諾快達成,兩人都算是鬆口氣嗎?但基隆民眾還沒忘這件事!
 

總統蔡英文vs.記者:「基隆捷運什麼時候要好。」

總統揮揮手,這題真的不好再講,畢竟4年前曾承諾基隆輕軌的這段影片,還是頻頻被播放。

總統蔡英文(2017):「不只是一條軌道,我們會把它視為整體發展的一環。」

圖/TVBS

就因為是從總統嘴裡說出口,但基隆輕軌早因為系統不合已經破局,改換成要打造中運量的「基隆捷運」,但又被柯文哲看衰,意有所指在騙票。

 
基隆市長林右昌:「因為柯市長有特別提,希望基隆捷運能夠延伸到南港車站,也採取台北市意見,把它變成是地下車站,所以因為地下化,所以經費要增加。」

小捏一下柯文哲,但還在綜合評估的「基隆捷運」,注定在林右昌任內是無法看到了,那要接棒的人恐怕也是難關!
#總統#民眾#台北#記者#柯文哲#北市#蔡英文#台北市#基隆#影片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0372

0.1541