回到網頁上方

美眾院建議邀台軍演 國防部:任務許可下積極爭取


發佈時間:2021/09/24 15:39
最後更新時間:2021/09/24 15:39
(圖/翻攝自RIMPAC臉書)

美國眾議院通過國防授權法案,內容建議美國國防部邀請台灣參加2022年環太平洋軍演。國防部今天表示,將依防衛作戰需求審慎評估,只要有助於區域和平的操演,在任務許可下,將積極爭取。


美國眾議院昨天通過2022財政年度國防授權法案。根據法案,國會建議美國國防部邀請台灣參加2022年環太平洋軍演,並加強美國國民兵與台灣的合作。

 

國防部下午指出,依防衛作戰各項戰備任務需求,審慎評估,只要有助於區域和平及人道援助的各項操演,在任務許可下,將積極爭取。

美國參議院版的2022財政年度國防授權法案已在7月底於參院軍委會表決通過,還待參院表決通過。由於參眾兩院通過版本不同,法案在經過參眾兩院表決通過後,還需再經過兩院協商最後版本,並重新各自表決通過,才會送交美國總統簽署後生效。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#國防部#國軍#美國#國防授權法#環太軍演#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5420

0.0276

0.5696