回到網頁上方

9億建五倍券系統卻當機!蔡壁如狂轟 蘇貞昌回這句

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/23 16:56
最後更新時間:2021/09/23 16:56
五倍券官網開放預訂沒多久就當機。(示意圖/TVBS)

行政院投入大筆預算規畫「振興五倍券」,怎料昨(22)日開放預訂竟出現塞車大當機等問題,遭民眾黨立委蔡壁如砲轟,「花9億系統開發費,大當機1小時」,直言應該排富發現金,對此,行政院長蘇貞昌今(23)日則表示,「可見五倍券大受歡迎」。


更多新聞:五倍券救釋迦蓮霧?邱臣遠轟「憑什麼」:蘇貞昌有夠敗家

 

蔡壁如昨日於臉書發文開轟,五倍券預算細項包括9.7億系統營運費及1.25億政策廣宣費,然而廣宣的結果卻是系統大當機,該領的想領的領不到,她批評蘇貞昌所說的五倍券「2000億經濟效益」無憑無據,在各國已發了兩三輪現金情況下,執政黨還是愛發券。

蔡壁如砲轟五倍券官網當機一事。(圖/翻攝自蔡壁如Facebook)

她表示,政府寧花20多億行政成本,讓唐鳳政委唱唱跳跳,設計出大當機系統,就是不願把這些錢發給民眾,「不就是為了搶功勞、大內宣,不就是現金直接入帳戶太沒有參與感,沒辦法轉換成支持度?」蔡壁如呼籲蘇貞昌與其讓全民瘋搶疫苗、五倍券,不如排富發現金紓困,提高疫苗覆蓋率,避秋冬變種疫情再起。

 
對此,蘇貞昌今日於立院受訪時指出,昨日共有1300萬人進入五倍券官網、250萬人完成綁定,另有600萬人完成交通部相關旅遊抽籤,由此可見「五倍券大受歡迎」、數位也大幅提升,對於當機問題他則表示,已交辦各部會精進內容及方法,並注意短時間大量湧入造成的當機問題。

行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS)


更多新聞:五倍券開跑就死當!宅神喊「天才IT外包」網驚:神預言

蘇貞昌也強調,希望越做越好,讓大家愉快享受五倍券,同時透過業者及地方政府加碼,創造更大的刺激經濟,讓受衝擊的小店家、攤商及服務業獲得振興。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

振興五倍券

#振興五倍券#五倍券#當機#蔡壁如#蘇貞昌#臉書#歡迎#立法院#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0271

0.1473