回到網頁上方

動滋券加碼? 政院:參考各界意見並衡量經費


發佈時間:2021/09/02 14:21
最後更新時間:2021/09/02 14:21
(圖/TVBS資料畫面) 動滋券加碼? 政院:參考各界意見並衡量經費
(圖/TVBS資料畫面)

民進黨立委昨天指動滋券等加碼券總經費、得券人數大幅減少,呼籲擴大預算,追加名額。政院今天表示,各部會正設計振興券方案,除延續去年經驗,也會參考各界意見,衡量經費等因素。

行政院發言人羅秉成今天主持院會後記者會時指出,各部會正在設計加碼券的方案,除延續去年的經驗,也會參考各界意見,衡量經費等因素後做出決定。

 

羅秉成說,近期就會將五倍券特別預算送行政院會,並在正式開議前送立法院審議,屆時將對外詳細說明五倍券的領用時程、各部會加碼振興券規劃等相關細節。

行政院長蘇貞昌今天也在院會裁示,立法院即將開議,他將率領行政團隊赴立法院做施政報告並備質詢,請各部會首長務必親自出席,且充分掌握五倍券等重大政策、預算和社會議題,並與立院溝通。

行政院日前公布振興五倍券規畫方向,同步宣布今年各部會將推出8種加碼券,包含去年就推出的動滋券、客庄券、藝FUN券、農遊券,及今年新增的好食券、地方創生券、國旅券、i原券。

不過,民進黨立委昨天舉行記者會表示,動滋券去年發放400萬份、每份面額新台幣500元,總經費20億,今年卻只發放200萬份、總經費10億,得券人數與總金額都大幅減少,呼籲擴大預算,追加名額。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

振興五倍券

#行政院#動滋券#加碼券#振興券#振興#五倍券#特別預算

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0413

0.1627