回到網頁上方

撤軍形象重創!阿富汗成美中談和契機 翁履中:美國對大陸的態度不得不軟化

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/09/01 15:51
最後更新時間:2021/09/01 15:51

美國總統拜登近期內憂外患不斷,除了要捍衛阿富汗撤軍命令是正確的,還要面對艾達颶風所造成的嚴重災害和變種病毒肆虐,接二連三的挑戰讓拜登在內政外交上的佈局全被打亂,而外界傳言阿富汗事件將給中美合作提供新機會,對此,德州州立大學副教授翁履中今(16日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人張允曦線上訪問表示,「阿富汗撤軍行動嚴重打擊拜登政府和美國形象,讓原本在國際間占上風的美國遭受質疑,而短期內拜登為了要給美國人民交代,仍會對大陸持強硬態度,但未來美國對大陸的態度將會因各層面問題而『不得不軟化』。」
 
另外,面對美國總統拜登的民調持續往下掉,未來在國際上對中國大陸的關係將會軟化,台海問題的發展也引發關注,翁履中認為,「拜登政府雖然在撤軍行動上灰頭土臉,但美台之間有一層『臺灣關係法』,所以美國不可能會棄台灣於不顧,只是未來拜登在言語和行動上,可能不再有強勢作為,但美國對台的態度仍始終如一。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#FOCUS午間新聞#美國#中國大陸#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0298

0.1457