回到網頁上方

振興五倍券引蔡蘇鬥爭?他預估:蘇貞昌明年這時下台

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/08/16 08:28
最後更新時間:2021/08/16 08:28
蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面) 振興五倍券引蔡蘇鬥爭?他預估:蘇貞昌明年這時下台
蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎疫情影響各行各業,政府擬對全體國人推出振興五倍券,以刺激消費及振興產業。但「振興五倍券」未發行先惹議,讓行政院13日也突然宣布,將研擬吸收民眾換取五倍券應付的1000元。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉預估,蘇貞昌在明年2月之前會下台,並加碼透露,因為原本五倍券的破口會讓民進黨所有立委下次沒辦法選舉。


吳子嘉近日在網路直播節目《董事長開講》中指出,英系立委會出面電蘇貞昌,是因為蔡英文有交代,則他們也不敢對蘇貞昌發難,但御林軍出來了,也等於在傳達一個訊息,就次內閣改組。至於內閣改組的時間點,吳子嘉預估,9月15日立法院開議的時候會有小幅度改組,先要把陳時中這些人換掉,並指若蔡英文讓李應元入閣,下一波大改組應該就是蘇貞昌了。

 

去(2020)年政府發行三倍券,今年則有望為振興五倍券。(圖/TVBS資料畫面)

吳子嘉也在節目中痛批,花了一大堆錢去印振興五倍券,最後搞到民進黨內不滿,內閣怎可能做下去?因此他預估,蘇貞昌在明年2月之前,百分之百下台。因為五倍券的破口會讓民進黨所有立委下次沒辦法選舉,這才是大問題。因此,他預估,蘇貞昌明年2月會下台,離開行政院,會成立「競選總統辦公室」。

五倍券之亂,引發綠營內鬨的傳言,吳子嘉也對此發表看法。(圖/翻攝董事長開講YouTube)
而對於民進黨正國會立委及英系立委日前都發出聯合聲明,主張民眾換購振興五倍券免付新台幣1000元。行政院也表示,考量政府整體財政負擔等因素後,可評估全由中央政府吸收負擔;而蘇揆今(16)日聽取黨團成員意見後,再做最後定案。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

振興五倍券

#新冠肺炎#疫情#新冠#五倍券#蘇貞昌#振興#時間#行政院#吳子嘉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0249

0.1506