回到網頁上方

暴雨水患蘇貞昌一席話 遭藍議員酸:給南部首長難看?

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/11 17:31
最後更新時間:2021/08/11 17:31
王鴻薇痛批蘇貞昌,根本是給南部首長難看。(圖/翻攝自王鴻薇臉書) 暴雨水患蘇貞昌一席話 遭藍議員酸:給南部首長難看?
王鴻薇痛批蘇貞昌,根本是給南部首長難看。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

行政院長蘇貞昌昨(10)日赴彰化,與縣長王惠美一同至芳苑鄉視察淹水災情,蘇貞昌表示,近年來中央重視排水整治,並將其列入前瞻計畫內,與先前比較淹水情況改善不少,但他話鋒一轉,突然提到「天公伯很公平,人做得好就沒淹,做不好就淹水」,對此,台北市議員王鴻薇質疑,這番話難道是要給陳其邁、潘孟安、黃偉哲難看?

 
蘇貞昌赴彰化視察。(圖/TVBS)

 
受颱風外圍環流影響,中南部降下連日豪雨,多處地區都傳出淹水災情,蘇貞昌昨日與彰化縣長王惠美、經濟部長王美花等人,一同前往芳苑鄉視察淹水情況,蘇貞昌表示,近幾年在總統指示下,將改善排水系統的預算編入前瞻計畫中,3天視察災情看下來,發現原本會淹水的地區災情縮小許多,蘇隨後突然說了句「這可以看出天公伯很公平,沒在管大小,人做得好就沒淹,做不好就淹水」。

話一出引來不少爭議,因南部縣市都有因豪雨傳出淹水災情,對此,國民黨台北市議員王鴻薇就在臉書上痛批蘇,說這句話是要給陳其邁、潘孟安、黃偉哲難看?「蘇大院長,受訪不檢討,幹話倒是很多,騙神明的人,說天公伯很公平?」

 
王鴻薇將時間軸列出。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

王鴻薇點出,早在8月2日下午5點25分,中央氣象局就針對8縣市發布大雨特報、對1縣市發布豪雨特報,蘇貞昌5天後才一級開設,結果只在會議上玩視訊點名,隔天就解除,「不知道這是不是在開身體健康的?」。王鴻薇說,這次南部水患,根據農委會統計,累積農損破1億5000萬,各地淹水災情不斷,治水經費到底用到哪去?要中央給民眾一個交代。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#大雨#豪雨#颱風#時間#國民黨#淹水#農損#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0452

0.1649