回到網頁上方

柯文哲為感染源嗆切磋 陳其邁:防疫非華山論劍


發佈時間:2021/08/05 14:56
最後更新時間:2021/08/05 14:56
高雄市長陳其邁受訪。(圖/中央社) 柯文哲為感染源嗆切磋 陳其邁:防疫非華山論劍
高雄市長陳其邁受訪。(圖/中央社)

高雄市日前出現特殊交友圈COVID-19確診個案,感染源指向大台北地區,但台北市長柯文哲卻不這麼認為,還說要跟學醫的高雄市長陳其邁「切磋」。陳其邁說,防疫要互助合作,不是華山論劍。

高雄市近期增加5例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診,高雄市衛生局表示,基於疫調、血清學檢查結果及流行病學,分析感染源為大台北地區。

 

但柯文哲昨天說,根據北市資料,確診者聚會地點及接觸者都不在台北市,陳其邁也是學醫的,希望陳其邁出來講解,大家彼此切磋一下。

陳其邁今天在議會受訪表示,防疫涉及人民安全,最重要是在防疫過程,中央及各地方政府,如何相互合作、補位。高市府在疫調時,會把手上所有疫調結果,包括血清學檢查,透過衛生福利部疾病管制署(CDC)平台通報各地方政府。

陳其邁說,以高雄最近確診案例為例,疫調發現,指標個案曾到北部地區,高市府通報衛福部疾管署,發現了1例新北市確診個案,這就是地方、中央疫調互相補位、互相合作最好例子。

陳其邁說,根據疫調結果,也發現確診個案曾在7月1日時到過台北市某飯店,基於互助合作原則,也立刻通報衛福部疾管署轉知地方政府,「在防疫期間,最需要的是互助合作,而不是華山論劍」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

二級警戒放寬

#陳其邁#柯文哲#新冠肺炎#疫情#疫調#感染源#特殊交友圈#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0394

0.1773