回到網頁上方

議會造冊梁文傑不跟 北市助理匿名怨:作秀

記者 李作珩 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/07/29 13:05
最後更新時間:2021/07/29 13:05

議員助理往往和不少人接觸,本來一度議會發函讓他們造冊等接種疫苗,卻臨時喊卡,有助理匿名痛批,原因就出在北市議員梁文傑,他自己打完疫苗卻不同意助理造冊,但梁文傑澄清說他施打是之前政府開放自費,三級警戒不跑攤,不認為助理有比其他族群更危險。

圖/TVBS

 
北市議會助理陳昱廷:「畫成機車格。」

和里長市府代表一起會勘,這是地方民代助理們的日常,工作往往要接觸不少人,本來希望可以被列在高風險族群施打,一度有希望現在卻臨時喊卡。

圖/TVBS

有助理匿名粉專痛批,就是因為議員梁文傑作秀,自己打完疫苗卻不讓助理造冊,多少議員因為他不同意助理造冊,不要犧牲助理換政治聲量,因為早在7月初議會就通知,各辦公室可以造冊,但因為當時梁文傑臉書先發難,說應該按照年紀施打他的辦公室不參加,就怕誰先動作挨轟,變成大家都不敢按規定造冊。

北市議員(民)梁文傑:「我打是5月初還沒有疫情的時候,當時因為沒有人要去打,我不覺得議員或是助理,有比其他人更危險。」

梁文傑強調是在5/4當時AZ開放自費,依政府規定施打,據了解議會造冊最初,因為國民黨團先提出詢問民進黨團意見,後來由議會詢問台北市府,才會開始造冊,而最後有繳交名單的藍營辦公室多數,不過民進黨的也有。
 

圖/TVBS

北市議會助理楊植斗:「就是典型的別人的孩子死不完概念。」

北市議會助理陳昱廷:「不管今天有疫情或沒有疫情,我們在地方有做選民服務,我們接觸的其實本來就應該列在第七。」

都想先打到,問題是疫苗就這麼多,疫苗特權事件又層出不窮,也難怪掀起爭議。
#疫情#疫苗#接種#北市#三級警戒#政府#台北市#機車#台北#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0384

0.1575