回到網頁上方

奪中華隊東奧首面獎牌 蘇貞昌道賀楊勇緯:感謝選手打拚


發佈時間:2021/07/24 19:21
最後更新時間:2021/07/24 19:21
「柔道鮮肉」楊勇緯奪首面銀牌。(圖/達志影像美聯社) 奪中華隊東奧首面獎牌 蘇貞昌道賀楊勇緯:感謝選手打拚
「柔道鮮肉」楊勇緯奪首面銀牌。(圖/達志影像美聯社)

中華隊戰東奧再傳捷報!23歲柔道好手楊勇緯今(24)日稍早對上日本選手高藤直壽,為中華隊贏得東奧首面獎牌,更寫下台灣柔道項目近40年來最好的成績。對此行政院長蘇貞昌發文道賀,盼大家繼續為台灣選手加油打氣!

楊勇緯對上日本選手高藤直壽。(圖/達志影像美聯社)

 
楊勇緯今日於60公斤量級4強賽先對上法國對手姆凱德澤(Luka Mkheidze),成功取勝晉級金牌戰。接著他迎戰2016年里約奧運銅牌得主、日本選手高藤直壽,最後拿下銀牌,為中華隊贏得東京奧運首面獎牌。

(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

隨後,蘇貞昌透過臉書發文道恭喜,表示來自台中后里,有「柔道男神」稱號的楊勇緯選手獲我國在本屆奧運首面獎牌。蘇貞昌指出,這面男子60公斤級柔道銀牌,同時也是台灣柔道史上首面奧運獎牌,「感謝楊勇緯選手,與所有代表隊隊職員的打拚!讓我們繼續為台灣選手加油!」

更多新聞:奧運首牌!柔道男神楊勇緯惜敗 摘銀獲7百萬國光獎金

楊勇緯為台中排灣族人,主攻柔道60公斤量級,2017年僅19歲的他為台灣奪得第一面亞洲青年柔道錦標賽金牌;2018年參加雅加達亞運時奪得銅牌;2019年世錦賽擊退俄羅斯好手米契多巴澤(Robert Mshvidobadze)等人闖進8強,最後取得第7名成績,創下世錦賽台灣男子組最佳成績。2020年在德國杜賽道夫柔道大滿貫賽中勇奪銀牌的他成功拿下東奧門票,這也是他首次踏上奧運舞台。

實習編輯/徐榮佑
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東奧#選手#奧運#中華隊#楊勇緯#日本#國手#銀牌#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.1603

0.3073