回到網頁上方

談東奧避經濟艙爭議怕燒不完? 總統:一起替台灣選手加油

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/07/21 20:02
最後更新時間:2021/07/21 20:02

中華隊出征東京奧運,未妥善安排讓蔡政府被叮得滿頭包!總統蔡英文出席民進黨中常會時,似乎不想再觸碰敏感話題,僅表示一起替選手加油,倒是對於疫苗談了許多!


圖/TVBS

 
中華隊選手搭經濟艙爭議延燒第三天,總統開中常會致詞有提到。

總統蔡英文:「東京奧運即將在,這個禮拜五開幕,也請大家防疫防颱的同時,一起替台灣的選手來加油。」

但就是輕輕帶過篇幅還留到最後,或許因為第一時間已親上火線,臉書發文道歉,總統不想再多著墨避免燒不完,倒是對疫苗的事要黨公職多幫忙。

 
圖/TVBS

總統蔡英文:「我們的疫苗接種率,預估能夠提前達到,我們七月底25%的目標,持續的往更高的接種率來衝刺。」

對於月初開的,25%覆蓋率支票能達標,總統看來喜孜孜,除了感謝台積電、鴻海/永齡基金會和慈濟買疫苗,總統還提及通過EUA緊急授權的國產疫苗!

總統蔡英文:「疫苗是科學問題,不是政治問題,安全有效的疫苗,才會讓民眾施打,不安全不有效,就不會讓民眾施打。」

圖/TVBS

除了關切國內防疫微解封疑慮,總統也很關心颱風。

總統蔡英文:「昨天起中南部已經,有部分地區大雨的情況,各縣市也都快速因應,我要請我們的黨公職提醒民眾,密切注意颱風動態,做好防颱準備。」

中華隊才剛出征東奧,未妥善的安排,讓蔡政府慘痛失分始料未及,總統黨內發話大篇幅談疫苗,對東奧選擇點到為止!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#東京奧運#疫苗#東奧#微解封#防疫#經濟艙#奧運#時間#接種#選手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0273

0.1439