回到網頁上方

颱風烟花逼近 柯文哲:陸警將撤7院外PCR篩檢站


發佈時間:2021/07/21 17:11
最後更新時間:2021/07/21 17:11
(圖/TVBS) 颱風烟花逼近 柯文哲:陸警將撤7院外PCR篩檢站
(圖/TVBS)

中颱「烟花」逼近台灣,台北市長柯文哲今天表示,屆時若宣布放颱風假,預約施打疫苗者將延遲,並視中央政府宣布配套措施;若發布陸警,7家醫院外的PCR篩檢站將撤離。

台北巿政府今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,有媒體問到防颱準備是否到位,不再重演日前信義區淹水狀況,防疫工作是否受影響。

 

柯文哲表示,因為這次颱風移動速度很慢,又接近北台灣,需要特別注意行經路徑,慎防可怕降雨量,北市防洪標準為每小時78mm,若雨量超過還是會淹水。

他說,台北市副市長黃珊珊下午5時將召開颱風防災會議預作準備,並指颱風破壞性要看其路徑,若要放颱風假,施打疫苗者的時間都要延遲,但預約制度為中央政府控制,屆時應該會宣布相關作為。

針對北市7家醫院免費PCR篩檢站都設置在院外帳篷,若遇颱風何時撤離?柯文哲表示,底線是發布陸警就一定收起來,目前仍在密切關注颱風走向。

中央氣象局今表示,烟花移動緩慢,可能在今晚發布海上警報、明天下午至晚間發陸警;22日、23日是烟花較接近台灣的時候,中部以北防大雨或豪雨;23日台灣本島才會脫離暴風圈威脅。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#颱風#烟花#柯文哲#新冠肺炎#颱風假#疫苗#篩檢站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0425

0.1705