回到網頁上方

幼兒園何時可解封? 蘇貞昌:還要等一段時間


發佈時間:2021/07/13 11:51
最後更新時間:2021/07/13 11:51
(示意圖/TVBS) 幼兒園何時可解封? 蘇貞昌:還要等一段時間
(示意圖/TVBS)

今天起防疫微解封,面對有家長關注幼兒園何時能恢復營運,行政院長蘇貞昌今天表示,還要等一段時間,因為目前幼兒確診病例有點增加,加上幼兒尚無法打疫苗,全國覆蓋率也還不高。

行政院長蘇貞昌今天在基隆市長林右昌、民進黨立委蔡適應、行政院發言人羅秉成等人陪同下,視察基隆市過港路汰換管線工程。

 

全台今天起微解封,有家長關注幼兒園何時能恢復營運,蘇貞昌會前接受媒體訪問時表示,疫情不斷發展不能掉以輕心,因此三級警戒不得不繼續,三級警戒規範也一定要做到,但可斟酌科學證據等各方面彈性調整,相關指引讓各縣市、地區、行業可依情況處理。

至於幼兒園,蘇貞昌說,還要等一段時間,因為幼兒還是有相關確診病例,甚至有點增加,政府對此蠻擔心也謹慎小心,且這年齡層的孩子仍不能打疫苗,同時全國覆蓋率還不高,相關放寬會從各方面斟酌。

蘇貞昌說,盼民眾有疫苗就趕快打,並利用好的制度登記意願與預約,將施打疫苗當戴口罩一樣,保護好自己也保護好家人。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

全國三級警戒

#微解封#幼兒園#蘇貞昌#疫苗#幼童#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0388

0.1718